Friendship Quotes – दोस्तों के लिए बेहतरीन कोट्स – Anmol Vachan on Friendship

Friendship Quotes: नीचे आपके लिए कुछ बेहतरीन Anmol Vachan on Friendship दिए गये हैं, जो आपको अपने जीवन में अच्छे दोस्त पाने में मदद करेंगे और आपके जीवन में दोस्तों की आवश्यकता का आभास करायेंगे. इसलिए इन्हें पढ़कर आप अपने दोस्तों के साथ भी साझा कर सकते हैं.

इसके साथ ही आप हमारे अन्य अनमोल वचन भी पढ़ सकते हैं.

Friendship Quotes

इस संसार में कीमती वस्तुओं के होने के बावजूद भी मानव के जीवन में मित्रता एक बहुत मूल्यबान रिश्ता होता है।

Is sansar mein keemti vastuon ke hone ke bawajood bhi maanav ke jeevan main mitrata ek bahut mulyavan rishta hota hai.

जब मित्र प्रगति करे तो गर्व से कहो वो हमारा मित्र है जब मित्र मुसीबत में हो तो गर्व से कहो हम उसके मित्र हैं।

Jab mitra pragati kare to garv se kaho wo humara mitra hai jab mitra musibat main ho to garv se kaho hum uske mitra hain.

धन और बल जीवन के फल है जबकि परिवार और मित्र जीवन की जड़ है!

Dhan aur bal jeevan ke fal hain jabki pariwar aur mitra jeevan ki jad hain.

मित्रता शीशे की तरह नाजुक होती है, एक बार टूटने पर जोड़ी जा सकती है पर दरारें हमेशा मौजूद रहती हैं।

Mitrata sheeshe ki tarah naajuk hoti hai, ek bar tootne par jodi ja sakti hai par dararein humesha maujood rehti hain.

सच्ची दोस्ती हमेशा परख से परे होती है।

Sacchi dosti hamesha parakh se pare hoti hai.

एक सच्चा मित्र वही है जो उस समय भी आपके साथ खड़ा हो जब सारी दुनिया आपके विरुद्ध हो।

Ek saccha mitra wahi hai jo us samay bhi aapke sath khada ho jab sari duniya aapke viruddha ho.

मित्रता सोच समझ कर करिये पर जब कर लीजिये तो मजबूती से निभाइये।

Mitrata soch samajh kar kariye par jab kar lijiye to majbooti se nibhaiye.

जो लज्जा हीन हो, उनसे मित्रता आगे जाकर टूट ही जाती है।

Jo lajja heen ho, unse mitra aage jaakar toot hi jaati hai.

सच्चा दोस्त वही है जो अपनी ख़ुशी मैं आपको अपना बना ले और आपके दुःख में वो आपका हो जाए।

Saccha dost wahi hai jo apni khushi main apko apna bana le aur aapke dukh main wo aapka ho jaaye.

आईने और परछाई जैसे दोस्त रखो। क्योकि आइना कभी झूठ नहीं बोलता और परछाई कभी साथ नहीं छोड़ती।

Aaine aur parchai jaise dost rakho. Kyoki aaina kabhi jhooth nahi bolta aur parchai kabhi saath nahin chodhti.

जो सच्चा दोस्त होगा वो झगडे के बाद भी कभी छोड़ के नहीं जायेगा।

Jo sacha dost hoga wo jhagde ke baad bhi kabhi chor ke nahin jayega.

दोस्त ज़िन्दगी बदल देते हैं फिर चाहे वो अच्छे हो या बुरे।

Dost zindagi badal dete hain fir chahe wo acche ho ya bure.

दोस्ती “बर्फ” की तरह होती है जिसे बनाना तो आसान होता है मगर बरक़रार रखना मुश्किल।

Dosti “Barf” ki tarah hoti hai jise banana to aasan hota hai magar barkarar rakhna mushkil.

दिखावे से दोस्ती तो की जा सकती है पर उसे निभाने के लिए जज़्बात जरुरी है।

Dikhave se dosti to kee jaa sakti hai par use nibhane ke liye jazbaat jaruri hai.

ज़िन्दगी का सफ़र सच्चे दोस्तों के साथ और भी बेहतरीन हो जाता है।

Zindagi ka safar sacche doston ke sath aur bhi behtareen ho jata hai.

सांप-नेवले और बाघ-बकरी की कभी दोस्ती नहीं हो सकती।

Saanp-nevle aur bagh-bakri ki kabhi dosti nahin ho sakti.

सच्ची मित्रता उत्तम स्वास्थ के सामान है। उसका महत्व हम तभी जान पाते हैं जब उसे खो बैठते हैं।

Sacchi mitrata uttam swastha ke saman hai. Uska mahatva hum tabhi jaan paate hain jab use kho baithte hain.

जो हमारे दोषों को अस्त कर दे वही दोस्त होता है।

Jo humare doshon ko asta kar de wahi dost hota hai.

कटु सत्य: समृद्धि दोस्ती करती है, और विपत्ति उस दोस्ती की परीक्षा लेती है।

Katu Satya: Samriddhi dosti karati hai, aur vipatti us dosti ki pareeksha leti hai.

जीवन में हम दोस्तों को कभी नहीं खोते हैं. हम केवल यह सीखते हैं की हमारे सच्चे कौन हैं।

Jeevan main hum doston ko kabhi nahih khote hain. Hum keval yah seekhte hain ki humare sacche kon hain.

एक सच्चा मित्र उचित सलाह देता है, सहजता से मदद करता है, और मित्र के लिए जोखिम उठाता है।

Ek saccha mitra uchit salah deta hai, sehajta se madad karta hai, aur mitra ke liye jokhim uthata hai.

ज़िन्दगी हमें बहुत खूबसूरत दोस्त देती है लेकिन अच्छे दोस्त हमें खूबसूरत ज़िन्दगी देते हैं।

Zindagi humein bahut khoobsurat dost deti hai lekin acche dost humein khoobsurat zindagi dete hain.

सच्चा दोस्त एक ऐसा चोर होता है जो आँखों से आँसू, चेहरे से परेशानी, दिल से मायूसी, ज़िन्दगी से दर्द, और समय आने पर हाथों की लकीरों से मौत तक चुरा लेता है।

Saccha dost ek aisa chor hota hai jo aankhon se aansu, chehre se pareshani, dil se maayusi, zindagi se dard, aur samay aane par hathon ki lakeeron se maut tak chura leta hai.

मुलाकातें कम होने से अगर दोस्ती कम हो जाए तो वो दोस्ती कभी सच्ची थी ही नहीं।

Mulakaatein kam hone se agar dosti kam ho jaaye to wo dosti kabhi sacchi thi hi nahin.

दुश्मनों से भी ज्यादा खतरनाक होता है वो इंसान जो दोस्त बनकर धोखा दे।

Dushmano se bhi jyada khatarnak hota hai wo insan jo dost bankar dhokha de.

Leave a Comment