Anmol Vachan : जिन्दगी बदल देने वाले बेस्ट अनमोल वचन – Inspirational Anmol Vachan

Anmol Vachan: जिन्दगी बदल देने वाले बेस्ट अनमोल वचन नीचे दिए गये हैं, जिन्हें पढ़कर आप अपने दिन की शुरुआत अच्छे से कर सकते है. ये Inspirational Anmol Vachan जिन्दगी में आपको बहुत मददगार साबित होंगे इसलिए इन्हें पढ़कर आप डाउनलोड भी कर सकते हैं या फिर आप Whatsapp Status भी लगा सकते हैं. ये अनमोल वचन आपके जीवन में काफी सकारात्मक प्रभाव लायेंगे, इसलिए इन्हें पढ़कर नज़रअंदाज़ ना करें, आपके लिए यही बेहतर होगा कि पढ़ने के बाद इन्हें सेव कर लें. इसके साथ ही आप Best Kadve Anmol Vachan भी पढ़ सकते हैं.

इसके साथ ही आप हमारे अन्य अनमोल वचन भी पढ़ सकते हैं.

Best Inspirational Anmol Vachan

1 ब्रह्मांड की सभी सार्थक शक्तियां तभी तुम्हारे साथ हो सकती है जब तुम मन, हृदय और वचन से स्वच्छ हो ।

Brahmand ki sabhi sarthak shaktiyan tabhi tumhare sath ho sakti hain jab tum man, hriday aur vachan se swacchh ho.

2 नीयत से ईश्वर खुश होते हैं और दिखावे से इंसान..!
यह आप पर निर्भर है कि आप किसे प्रसन्न करना चाहते हैं..!

Neeyat Se Ishwar Khush Hote Hain Aur Dikhave Se Insan…
Yeh Aap Par Nirbhar Hai Ki Aap Kise Prasann Karna Chahte Hain…!

किसी भी उम्मीद के बिना हमेशा सबका अच्छा करने की कोशिश करना,
क्योंकि किसी ने कहा है की,जो लोग फूल बेचते है उनके हाथों में खुश्बू रह ही जाती है!!

Kisi bhi ummeed ke bina humesha sabka accha karne ki koshish karna,
kyoki kisi ne kaha hai ki, jo log fool bechte hain unke haathon me khushboo reh hi jaati hai.

मंजिल पाना तो बहुत दूर की बात है,
गुरुर में रहोगे तो रास्ते भी न देख पाओगे!!

Manzil pana to bohot door ki baat hai,
Gurur mein rahoge to raaste bhi naa dekh paoge.

मोह में हम बुराइयाँ नहीं देख पाते और घृणा में हम अच्छाईयां नहीं देख पाते |

Moh mein hum buraiyan nahin dekh paate aur ghrina mein hum acchaiyan nahin dekh paate.

अनुमान गलत हो सकता है लेकिन अनुभव कभी गलत नहीं होता।

Anuman galat ho sakta hai lekin anubhav kabhi galat nahin hota.

7 कभी फुरसत में अपनी कमियों पर गौर करना…
दूसरों का आईना बनने की ख्वाहिश मिट जायेगी।

Kabhi fursat mein apni kamiyon par gaur karna…
dusro ka aaina banne ki khwahish mit jaayegi.

लोगों को हर चीज की कीमत तो पता होती है पर उसकी अहमियत नहीं पता होती है।

Logon Ko Har Cheez Ki Keemat To Pata Hoti Hai Par Uski Ehmiyat Nahin Pata Hoti Hai.

शरीर सुन्दर हो न हो पर शब्द सुन्दर होना चाहिये…लोग चेहरा भूल जाते है शब्दो को नही ।

Shareer Sundar Ho Na Ho Par Shabd Sundar Hona Chahiye…Log Chehra Bhool Jaate Hain Shabdo Ko Nahin.

सबको गिला है, बहुत कम मिला है…जरा सोचिए, जितना आपको मिला है उतना कितनों को मिला है ।

Sabko Gila Hai, Bahut Kam Mila Hai…Jara Sochiye, Jitna Aapko Mila Hai Utna Kitno Ko Mila Hai.

बड़ा बनो, पर उसके सामने नहीं जिसने तुम्हे बड़ा किया है।

Bada Bano Par Uske Saamne Nahin Jisne Tumhe Bada Kiya Hai.

मदद करने के लिए सिर्फ धन की जरूरत नहीं होती है उसके लिए एक सच्चे मन की जरूरत होती है।

Madad Karne Ke Liye Sirf Dhan Ke Jarurat Nahin Hoti Hai Uske Liye Ek Sacche Man Ki Jarurat Hoti Hai.

आपका मन आपका औज़ार है..
इसका मालिक बनना सीखे…गुलाम नहीं…

Aapka Mann Apka Auzaar Hai…
Iska Maalik Banana Seekhein…Gulaam Nahin…

जो व्यक्ति अपनी सोच नहीं बदल सकता है वह सही मायने में कुछ भी नहीं बदल सकता है ।

Jo Vyakti Apni Soch Nahi Badal Sakta Hai Wah Sahi Mayne Mein Kuch Bhi Nahin Badal Sakta Hai.

अगर आप मुस्कुराते हो तो संसार भी आपके साथ मुस्कुराने लगेगा।

Agar Aap Muskurate Ho To Sansaar Bhi Aapke Sath Muskurane Lagega.

संस्कारो से बड़ी कोई वसीयत नहीं….और ईमानदारी से बड़ी कोई विरासत नहीं.!!

Sanskaron Se Badi Koi Vasiyat Nahin…Aur Imandari Se Badi Koi Virasat Nahi.

अवसर सूर्य उदय की तरह होते है यदि आप ज्यादा देर प्रतीक्षा करेंगे तो आप उन्हें गवा देंगे।

Avsar Surya Uday Ki Taran Hote Hain Yadi Aap Kyada Der Prateeksha Karenge To Aap Unhe Ganva Denge.

जो सब्र के साथ इंतजार करना जानते हैं उनके पास हर चीज किसी न किसी तरीके से पहुंच जाती है।

Jo Sabra Ke Saath Intejaar Karana Jaante Hain Unke Paas Har Cheej Kisi Na Kisi Tareeke Se Pahunch Jaati Hai.

भलाई करते रहिए बहते पानी की तरह, बुराई ख़ुद ही किनारे लग जाएगी कचरे की तरह।

Bhalai Karte Rahiye Behte Paani Ki Tarah, Burai Khud Hi Kinare Lag Jaayegi Kachre Ki Tarah.

बुरे कर्म करने नहीं पड़ते हो जाते है और अच्छे कर्म होते नहीं करने पड़ते है !!

Bure Karma Karne Nahin Padte Hain Ho Jaate Hain Aur Acche Karma Hote Nahin Karne Padte Hain.

लक्ष्य सही होना चाहिए क्योंकि काम तो दीमक भी दिनरात करती है पर वो निर्माण नहीं विनाश करती है.!!

Lakshya Sahi Hona Chahiye Kyoki Kaam To Deemak Bhi Dinraat Karti Hai Par Wo Nirman Nahin Vinash Karti Hai.

समय मनुष्य के बनाए मार्ग पर नहीं चलता, मनुष्य को समय के दिखाए मार्ग पर चलना पडता है, इसी को नियति कहते हैं।

Samay Manushya Ke Banaye Marg Par Nahi Chalta, Manushya Ko Samay Ke Dikhaye Marg Par Chalne Padta Hai, Isi Ko Niyati Kehte Hain.

स्वार्थ संसार का एक ऐसा कुआं है जिस में गिरकर निकल पाना बड़ा कठिन होता हैं!

Swarth Sansar Ka Ek Aisa Kuan Hai Jis Main Girkar Nikal Pana Bada Kathin Hota Hai.

“चरण” मन्दिर तक पंहुचाते हैं, और “आचरण भगवान तक।

“Charan” Mandir Tak Pahunchate Hai, Aur “Aachran” Bhagwan Tak.

मुश्किल वक्त दुनिया का सबसे बड़ा जादूगर हैं जो एक पल में आपके चाहने वालो के चेहरे से नक़ाब हटा देता है।

Mushkil Waqt Duniya Ka Sabse Bada Jaadugar Hai Jo Ek Pal Main Aapke Chahne Walo Ke Chehre Se Naqab Hata Deta Hai.

Leave a Comment