Anmol Vachan By Great Personalities – महापुरुषों के बेहतरीन कोट्स

Anmol Vachan By Great Personalities – नीचे आपके लिए महापुरुषों के बेहतरीन कोट्स दिए गये हैं, ये कोट्स महापुरुषों के सफलता के मंत्र रहे हैं. इसलिए इन्हें नज़रांदाज ना करें बल्कि इन वचनों को अपने जीवन में उतारने का प्रयास करे. ये कोट्स आप अपने मित्रों के साथ साझा कर सकते हैं, एवं स्टेटस भी लगा सकते हैं.

इसके साथ ही आप हमारे अन्य अनमोल वचन भी पढ़ सकते हैं.

Anmol Vachan By Great Personalities

इंतजार करने वालों को सिर्फ उतना ही मिलता है जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते हैं।

Intezaar karne waalo ko sirf utna hi milta hai jitna koshish karne wale chor dete hain.

–ए.पी.जे. अब्दुल कलाम (A.P.J. Abdul Kalam)

शक्तिशाली शत्रु और कमज़ोर मित्र हमेशा ही नुक्सान देते हैं।

Shaktishali shatru aur kamzor mitra hamesha hi nuksan dete hain.

–चाणक्य (Chanakya)

मूर्खो की तारीफ़ सुनने से बुद्धिमान की डांट सुनना ज्यादा अच्छा है।

Murkho ki taarif sunne se buddhiman ki daant sunna jyada acha hai.

–चाणक्य (Chanakya)

जो हुआ वह अच्छा हुआ, जो हो रहा है वह अच्छा हो रहा है, जो होगा वह भी अच्छा ही होगा।

Jo hua wah acha hua, jo ho raha hai wah acha ho raha hai, jo hoga wah bhi acha hi hoga.

–श्री कृष्णा – भगवत गीता (Shri Krishna – Bhagvat Geeta)

खुद को कमजोर समझना सबसे बड़ा पाप है।

Khud ko kamjor samajhna sabse bada paap hai.

–स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)

यदि आप अपने सपने पूरे नहीं करते तो कोई दूसरा आपको इस्तेमाल कर अपने सपने पूरे करेगा।

Yadi aap apne sapne poore nahin karte to koi dusra aapko istemal kar apne sapne poore karega.

–धीरुभाई अम्बानी (Dhirubhai Ambani)

तुम्हारा समय सीमित है इसलिए इसे किसी और की ज़िन्दगी जी कर व्यर्थ मत करो।

Tumhara samay seemit hai isliye ise kisi aur ki zindagi ji kar vyarth mat karo.

–स्टीव जॉब्स (Steve Jobs)

खुद वो बदलाव बनिए जो दुनिया में आप देखना चाहते हैं।

Khud wo badlav baniye jo duniya main aap dekhna chahte hain.

–महात्मा गांधी (Mahatma Gandhi)

पंखुड़ियाँ तोड़ कर आप फूल की खूबसूरती नहीं इकठ्ठा करते।

Pankhudiyan tod kar aap fool ki khoobsurati nahin ikattha karte.

–रबीन्द्रनाथ टैगोर (Rabindranath Tagore)

शिक्षा सबसे शक्तिशाली हथियार है जिसका उपयोग आप दुनिया को बदलने के लिए कर सकते हैं।

Shiksha sabse shaktishali hathiyar hai jiska upyog aap duniya ko badalne ke liye kar sakte hain.

–नेल्सन मंडेला (Nelson Mandela)

बौद्धिक विकास जन्म के समय शुरू होना चाहिए और मृत्यु के समय ही समाप्त होना चाहिए।

Bauddhik vikas janm ke samay shuru hona chahiye aur mrityu ke samay hi samapt hona chahiye.

–अल्बर्ट आइंस्टीन (Albert Einstein)

महानता कभी ना गिरने में नहीं है, बल्कि हर बार गिर कर उठ जाने में है।

Mahanta kabhi na girne main nahin hai, balki har bar gir kar uth jaane main hai.

–कन्फ़्यूशियस (Confucius)

तीन चीज़ें ज्यादा देर तक नहीं छुप सकती: सूर्य, चन्द्रमा और सत्य।

Teen cheezein jyada der tak nahin chup sakti: surya, chandrama aur satya.

–बुद्ध (Buddha)

बुराई को सिर्फ प्रेम से ही जीता जा सकता है।

Burai ko sirf prem se hi jeeta ja sakta hai.

–बुद्ध (Buddha)

उठो, जागो और तब तक मत रुको जब तक लक्ष्य की प्राप्ति ना हो जाए।

Utho, jaago aur tab tak mat ruko jab tak lakshya ki prapti naa ho jaaye.

–स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)

कुंठा, निराशा और अवसाद का मतलब है की आप अपने खिलाफ काम कर रहे हैं।

Kuntha, nirasha aur avsaad ka matlab hai ki aap apne khilaf kaam kar rahe hain.

–सद्गुरु (Sadhguru)

चिंता करने से आपके जीवन में कोई बदलाव नहीं होगा लेकिन काम करने से जरूर आप अपने आप को मजबूत बना सकते हो।

Chinta karne se aapke jeevan main koi badlav nahin hoga lekin kaam karne se jarur aap apne aap ko majboot bana sakte ho.

–श्री श्री रवि शंकर (Shri Shri Ravishankar)

अगर लोग आपके लक्ष्य पर हंस नहीं रहे हैं तो आपके लक्ष्य बहुत छोटे हैं।

Agar log aapke lakshya par hans nahin rahe hain to aapke lakshya bohot chhote hain.

–अज़ीम प्रेमजी (Azeem Premji)

लोग अपने अधिकारों को तो याद रखते हैं लेकिन अपने कर्तव्यों को भूल जाते हैं।

Log apne adhikaron ko to yaad rakhte hain lekin apne kartavyon ko bhool jaate hain.

–इंदिरा गांधी (Indira Gandhi)

अपने दुश्मनों को मिटाने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप उन्हें अपना दोस्त बना लें।

Apne dushmano ko mitane ka sabse acha tarika yeh hai ki aap unhe apna dost bana lein.

–अब्राहम लिंकन (Abraham Lincoln)

सबसे बड़ा अपराध अन्याय सहना और गलत के साथ समझौता करना है।

Sabse bada apradh anyay sehna aur galat ke sath samjhota karna hai.

–सुभाष चंद्र बोस (Subhash Chandra Bose)

अगर आप गरीब पैदा हुए हो तो ये आपकी गलती नहीं है, लेकिन अगर आप गरीब मर जाते हो तो ये आपकी गलती है।

Agar aap gareeb paida huye ho to ye aapki galti nahin hai, lekin agar aap gareeb mar jaate ho to ye aapki galti hai.

–बिल गेट्स (Bill Gates)

किनारे पर खड़े होकर आप कभी सागर पार नहीं कर सकते।

Kinare par khade hokar aap kabhi saagar paar nahin kar sakte.

–रबीन्द्रनाथ टैगोर (Rabindranath Tagore)

अगर आप तेजी से चलना चाहते हैं तो अकेले चलिए, लेकिन अगर आप दूर तक चलना चाहते हैं तो साथ मिलकर चलिए।

Agar aap teji se chalna chahte hain to akele chaliye, lekin agar aap door tak chalna chahte hain to sath milkar chaliye.

–रतन टाटा (Ratan Tata)

उस समय आप सब कुछ कर पाएंगे जिस समय आप अपनी क्षमताओं को जान लेंगे।

Us samay aap sab kuch kar payenge jis samay aap apni kshamtaon ko jaan lenge.

–दलाई लामा (Dalai Lama)

Leave a Comment