Anmol Vachan On Life : जिंदगी बदल देने वाले कोट्स – Life Changing Quotes on Life

Anmol Vachan On Life: आज आपके लिए कुछ जिंदगी बदल देने वाले कोट्स लेकर आये हैं, जिन्हें पढ़कर आप अपने दिन की शुरुआत कर सकते हैं. ये Life Changing Quotes on Life आपको जीवन जीने में मददगार साबित होंगें. इन कोट्स को आप अपने परिवार, मित्रों के साथ साझा भी कर सकते हैं. इन अनमोल वचन को अपने जीवन में उतारने का प्रयास कीजिये एवं अपने जीवन के अनुभव को बेहतर बनाने का प्रयास कीजिये.

इसके साथ ही आप हमारे अन्य अनमोल वचन भी पढ़ सकते हैं.

Anmol Vachan On Life

जीवन में कुछ सफर अकेले ही तय करने होते है, जिंदगी के हर सफर में हमसफ़र नहीं होते है।

Jeevan me kuch safar akele hi tay karne hote hain, zindagi ke har safar mein humsafar nahin hote hain.

गलत लोग सबकी जिन्दगी में आते हैं…लेकिन ये लोग हमेशा सही सबक दे के जाते हैं ।

Galat log sabki zindagi main aate hain…lekin ye log humesha sahi sabak de ke jaate hain.

जीवन में सबसे कठिन दौर यह नहीं है जब कोई तुम्हें समझता नहीं है, बल्कि यह तब होता है जब तुम अपने आप को नहीं समझ पाते ।

Jeevan main sabse kathin daur yeh nahin hai jab koi tumhe samajhta nahin hai, balki yeh tab hota hai jab tum apne aap ko nahin samajh paate.

जिंदगी में जीतने के लिए इरादे पक्के होने चाहिए, हारने के लिए एक डर ही काफी है।

Zindagi mein jeetne ke liye irade pakke hone chahiye, harne ke liye ek dar hi kaafi hai.

ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र बढ़ने के साथ, बचपन की जिद समझौतों में बदल जाती है।

Jyada kuch nahin badalta umra badhne ke saath, bachpan ki jid samjhoton mein badal jaati hai.

सिर्फ सांसें चलते रहने को ही ज़िंदगी नहीं कहते, आँखों में कुछ ख्वाब और दिल में उम्मीदों का होना भी जरूरी हैं।

Sirf saansein chalte rehne to hi zindagi nahin kehte, aankhon mein kuch khwaab aur dil mein ummeedon ka hona bhi jaruri hai.

इस प्रकार जिएं कि आपको कल मर जाना है, सीखे इस प्रकार जैसे आपको सदा जीवित रहना है।

Is prakar jiyein ki aapko kal mar jaana hai, seekhe is prakar jaise aapko sada jeevit rehna hai.

रास्ते कहाँ खत्म होते हैं जिंदगी के सफर में;
मंज़िलें तो वही हैं जहाँ ख्वाहिशें थम जाएँ।

Raste kahan khatm hote hain zindagi ke safar main;
Manzilein to wahi hain jahan khwahishein tham jaayen.

जिंदगी आसान नहीं होती इसे आसान बनाना पडता है…कुछ “अंदाज” से कुछ “नजर अंदाज” से…

Zindagi aasan nahin hoti ise aasan banana padta hai…kuch “Andaz” se kuch “Nazarandaz” se…

पा लेने की बैचैनी ओर खो देने का डर…बस इतना ही है जिन्दगी का सफर ।

Paa lene ki baichaini aur kho dene ka dar…bas itna hi hai zindagi ka safar.

जीवन में सबसे ज्यादा दुःख बीता हुआ सुख देता है.!!

Jeevan main sabse jyada dukh beeta hua sukh deta hai.

यदि हर सुबह नींद खुलते ही किसी लक्ष्य को लेकर आप उत्साहित नहीं हैं तो आप जी नहीं रहे हैं सिर्फ जीवन काट रहे है।

Yadi har subah neend khulte hi kisi lakshya ko lekar aap utsahit nahin hain to aap jee nahi rahe hain sirf jeevan kaat rahe hain.

जीवन में छोटे बड़े सब को महत्व दो क्योंकि जहां सुई का काम है वहां तलवार काम नहीं करती..!

Jeevan main chote bade sab ko mahatva do kyoki jaha sui ka kaam hai waha talwar kaam nahin karti.

जीवन में तीन मंत्र :
आनंद में वचन मत दीजिये, क्रोध में उत्तर मत दीजिये, दुःख में निर्णय मत लीजिये।

Jeevan main teen mantra:
Aanand main bachan mat deejiye, krodh main uttar mat deejiye, dukh main nirnay mat leejiye.

परिवर्तन से डरे नही । आप कुछ अच्छा खो सकते हैं लेकिन आप कुछ बेहतर पा भी सकते हैं ।

Privartan se darein nahin. Aap kuch accha kho sakte hai lekin aap kuch behtar paa bhi sakte hain.

जिन्दगी जब कठिन समय में नाच नचाती हैं तो ढोलक बजाने वाले अपने जान पहचान वाले ही होते हैं।

Zindagi jab kathin samay main naach nachati hai to dholak bajane wale apne jaan pehchan wale hi hote hain.

अंतरमन में संघर्ष और फिर भी मुस्कुराता हुआ चेहरा , यही जीवन का श्रेष्ठ अभिनय है।

Antarman main sangharsh aur fir bhi muskurata hua chehra, yahi jeevan ka shreshtha abhinay hai.

जिंदगी की रेस में जो लोग आपको दौड़ कर नहीं हरा पाते वहीं आपको तोड़ कर हराने की कोशिश करते हैं।

Zindagi ki race main jo log aapko dod kar nahin hara pate wahi aapko tod kar harane ke koshish karte hain.

जिंदगी जीने के दो ही तरीके होते हैं; जो पसंद है उसे हासिल करो या जो हासिल है उसे पसंद करो।

Zindagi jeene ke do hi tarike hote hai; jo pasand hai use haasil karo ya jo haasil hai use pasand karo.

छोटी छोटी खुशियां ही तो जीने का सहारा बनती है! इच्छाओं का क्या वो तो पल पल बदलती हैं!

Choti choti khushiyan hi to jeene ka sahara banti hain, icchaon ka kya wo to pal pal badalti hai.

जीवन में हमेशा एक दूसरे को समझने का प्रयत्न करिए परखने का नहीं।

Jeevan main humesha ek doosre ko samajhne ka prayatna kariye parakhne ka nahin.

किरण चाहे सूर्य की हो या आशा की, जीवन के सभी अंधकार को मिटा देती है ।

Kiran chahe surya ki ho ya asha ki, jeevan ke sabhi andhakar ko mita deti hai.

जिंदगी में कुछ चीज़ें रोने से नही “सब्र” करने से मिलती है।

Zindagi main Kuch cheezein rone se nahin “Sabra” karne se milti hain.

हर दिन अच्छा हो यह जरूरी नहीं लेकिन हर दिन कुछ अच्छा जरूर हो सकता है ।

Har din accha ho ya jaruri nahi lekin har din kuch acha jarur ho sakta hai.

“समय” दिखाई नहीं देता पर जिंदगी में बहुत कुछ दिखा जाता है…

“Samay” dikhai nahi deta par zindagi main bahut kuch dikha jata hai.

Leave a Comment