Anmol Vachan On Success : सफलता के लिए बेहतरीन कोट्स – Best Quotes on Success

Anmol Vachan On Success: आज हम आपके लिए सफलता के लिए बेहतरीन कोट्स लेकर आए हैं, इन Best Quotes on Success को पढ़कर आप अपने दिन की शुरुआत कर सकते हैं. जीवन में सफल होना बेहद जरुरी हैं, अन्यथा आपको कहीं पर इज्जत, सम्मान नहीं मिलने वाला है.

इसके साथ ही आप हमारे अन्य अनमोल वचन भी पढ़ सकते हैं.

Best Quotes on Success

जिंदगी के हर मोड़ से गुजरना चाहिए क्योकि क्या पता किसी मोड़ पर मंजिल आपका इन्तजार कर रही हो।

Zindagi ke har mod se guzarna chahiye, kyonki kya pata kisi mod par manzil aapka intezaar kar rahi ho.

खुद से न हारे तो जीत निश्चित है।

Khud se naa haare to jeet nishchit hai.

असफलता जीवन का एक हिस्सा है और फिर से प्रयास करने से ही सफलता मिलती है।

Asafalta jeevan ka ek hissa hai aur fir se prayas karne se hi safalta milti hai.

जीत हासिल करनी हैं तो अपनी काबिलियत बढ़ाओ, किस्मत की रोटी तो कुत्ते को भी नसीब होती हैं |

Jeet hasil karni hai to apni kaabiliyat badhao, kismat ki roti to kutte ko bhi naseeb hoti hai.

सिर्फ सपनों से कुछ नहीं पाया जा सकता है, सफलता सिर्फ प्रयास करने से ही हासिल होती है।

Sirf sapno se kuch nahin paya jaa sakta hai, safalta sirf prayas karne se hi haasil hoti hai.

बाहर की चुनौतियों से नही हम अपने अंदर की कमजोरियों से हारते है।

Bahar ki chunotiyon se nahin hum apne andar ki kamjoriyon se haarte hain.

“हर दिन मेरा महत्वपूर्ण दिन हैं।”
अगर ये सोचकर हर व्यक्ति कार्य करे, तो उसको जीवन में सफल होने से कोई नही रोक सकता ।

“Har din mera mahatvapoorna din hai”
Agar ye sochkar har vyakti karya kare to usko jeevan mein safal hone se koi nahin rok sakta.

कोई भी छोटा सा बदलाव जीवन की बड़ी सफलता का हिस्सा हो सकता है।

Koi bhi chota sa badlav jeevan ki badi safalta ka hissa ho sakta hai.

मैदान में हारा हुआ इंसान दोबारा से जीत सकता है लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता।

Maidan main haara hua insaan dobara se jeet sakta hai lekin man se haara hua insaan kabhi nahi jeet sakta.

नाकामयाबी अपनी गलतियां सुधारने और दुगनी ताकत से सफल होने के लिए प्रेरित करती है

Nakamyabi apni galtiyan sudharne aur dugni taaqat se safal hone ke liye prerit karti hai.

उचाई पर वही पहुंचते हैं जो बदला नहीं बदलाव लाने की सोच रखते है।

Unchai par wahi pahunchte hain jo badla nahin badalv laane ki soch rakhte hain.

अगर मेहनत आदत बन जाए तो कामयाबी मुकद्दर बन जाती है ।

Agar mehnat aadat ban jaaye to kaamyabi mukaddar ban jaati hai.

जो मनुष्य हार और जीत से परे होता है वह दूसरो की जीत में भी आनंद का अनुभव करता है।

Jo manushya haar aur jeet se pare hota hai wo doosro ki jeet main bhi aanand ka anubhav karta hai.

हर कोशिश में शायद सफलता नहीं मिल पाती, लेकिन हर सफलता का कारण कोशिश ही होती है..!!

Har koshish main shayad safalta nahin mil paati, lekin har safalta ka karan koshish hi hoti hai.

कष्ट और विपत्ति मनुष्य को शिक्षा देने वाले श्रेष्ठ गुण हैं। जो साहस के साथ उनका सामना करते हैं वे विजयी होते हैं।

Kasht aur vipatti manushya ko shiksha dene wale shreshth gun hain. Jo sahas ke saath unka saamna karte hain wey vijayi hote hain.

जिन्हें सपने देखना अच्छा लगता है उन्हें रात छोटी लगती है, जिन्हें सपने पूरे करना अच्छा लगता है उन्हें दिन छोटा लगता है।

Jinhe sapne dekhna accha lagta hai unhe raat choti lagti hai, jinhe sapne poore karna accha lagta hai unhe din chota lagta hai.

यदि तन और मन में संतुलन है तो जीवन में सफलता अवश्य मिलेगी।

Yadi tan aur man main santulan hai to jeevan me safalta avashya milegi.

हालात कितने ही ख़राब क्यों ना हो, जीत की लालसा हमेशा मन मैं होनी चाहिए।

Haalat kitne hi kharab kyo naa ho, jeet ki lalsa hamesha mann main honi chahiye.

जब तक हम किसी काम को करने की शुरुआत नहीं करते तब तक वो काम नामुमकिन ही लगता है।

Jab tak hum kisi kaam ko karne ki shuruaat nahin karte tab tak wo kaam namumkin hi lagta hai.

सफलता की ख़ुशी मानना अच्छा है पर उससे ज़रूरी है अपनी असफलता से सीख लेना।

Safalta ki khushi manana acha hai par usse jaruri hai apni asafalta se seekh lena.

अपनी असफलताओं को खुद पर हावी मत होने दो, बल्कि असफलताओं को ही अपनी सफलता की सीढ़ी बना लो।

Apni asafaltaon ko khud par haavi mat hone do, balki asafaltaon ko hi apni safalta ki seedhi bana lo.

अगर आप असफलता का स्वाद चख चुके हो तो जीत और भी मीठी हो जाती है।

Agar aap asafalta ka swad chakh chuke ho to jeet aur bhi meethi ho jaati hai.

लगातार हो रही असफलताओं से निराश नहीं होना चाहिए। कभी कभी गुच्छे की आखरी चाबी ताला खोल देती है।

Lagatar ho rahi asafaltaon se nirash nahin hona chahiye. Kabhi kabhi gucche ki aakhri chabi tala khol deti hai.

अगर मूल्यों पर चलने वाले व्यक्ति बनोगे तो एक न एक दिन सफलता आपके कदम जरूर चूमेगी।

Agar mulyon par chalne wale vyakti banoge to ek na ek din safalta aapke kadam jarur chumegi.

सफलता यात्रा का सिर्फ एक पड़ाव है, मंज़िल नहीं।

Safalta yatra ka sirf ek padhav hai, manzil nahin.

Leave a Comment