Kadve Anmol Vachan : जीवन बदल देने वाले बेस्ट कड़वे अनमोल वचन – Life Changing Quotes

Kadve Anmol Vachan: नीचे आपके लिए कुछ जीवन बदल देने वाले बेस्ट कड़वे अनमोल वचन दिए गये हैं, जिन्हें पढ़कर आप अपने दिन की शुरुआत कर सकते हैं. ये Life Changing Quotes आपको बेहद मददगार साबित होंगे. रोजमर्रा के जीवन में तमाम परेशानियां आती रहती हैं लेकिन इनका डटकर मुक़ाबला करने वालों की ही जीत होती है.

इसके साथ ही आप हमारे अन्य अनमोल वचन भी पढ़ सकते हैं.

Kadve Anmol Vachan

लोग जब पूछते है कि आप क्या काम करते है तो असल में वो हिसाब लगाते है कि आपको कितनी इज़्ज़त देनी है ।

Log jab poochte hain ki aap kya kaam karte hain to asal me wo hisab lagate hai ki aapko kitni izzat deni hai.

आप कब सही थे इसे कोई याद नहीं रखता।
इसी तरह आप कब गलत थे, इसे कोई भूलता नहीं है।

Aap kab sahi the ise koi yaad nahin rakhta,
isi tarah aap kab galat the, ise koi bhoolta nahin hai.

जिंदगी में अगर बुरा वक्त नहीं आता तो अपनों में छुपे हुए गैर और गैरों में छुपे हुए अपनों की पहचान कभी नहीं होती।

Zindagi main agar bura waqt nahin aata to apno main chupe huye gair aur gairon main chupe huye apno ki pehchan kabhi nahin hoti.

मनुष्य को धोखा मनुष्य नहीं देता बल्कि वो उम्मीद धोखा दे जाती है जो वो अपनो से करता है।

Manushya ko dhokha manushya nahin deta balki wo ummeed dhokha de jaati hai jo wo apno se karta hai.

औकात से बड़े दिखावे इंसान को कर्ज में डूबा देते हैं।

Aukat se bade dikhave insan ko karz mein duba dete hain.

झूठे व्यक्ति की ऊंची आवाज सच्चे व्यक्ति को चुप करवा सकती है लेकिन सच्चे व्यक्ति का मौन झूठे व्यक्ति कि जड़ें हिला देता है।

Jhoothe vyakti ki oonchi aawaz sacche vyakti ko chup karwa sakti hai lekin sacche vyakti ka maun jhoothe vyakti ki jadein hila deta hai.

कर्मों से ही इंसानों की पहचान होती है। अच्छे कपड़े तो बेजान पुतलो को भी पहनाये जाते है।

Karmo se hi insaano ki pehchan hoti hai. Ache kapde to bejaan putlo ko bhi pehnaye jaate hain.

अपनी परेशानियों की वजह दूसरों को मानने से आपकी परेशानियां कभी कम नहीं हो सकती है।

Apni pareshaniyo ki vajah dusro ko maanne se aapki pareshaniya kabhi kam nahin ho sakti hain.

ग़लती उसी से होती है जो काम करता है, निकम्मों की जिंदगी तो दूसरों की बुराई खोजने में ही खत्म हो जाती है।

Galti usi se hoti hai jo kaam karta hai, nikammo ke zindagi to dusro ki burai khojne main hi khatm ho jati hai.

दुनिया का दस्तूर भी कितना अजीब हैं, लोग इतनी जल्दी बात नहीं मानते है जितनी जल्दी बुरा मान जाते है !

Duniya ka dastoor bhi kitna ajeeb hai, log itni jaldi baat nahin mante hain jitni jaldi bura maan jaate hain.

मनुष्य की मानवता उसी क्षण नष्ट हो जाती है ज़ब उसे दूसरों के दुख में हसीं आने लगती है।

Manushya ki manavta usi chanh nasht ho jati hai jab use dusro ke dukh main hasi aane lagti hai.

इंसान की समझ सिर्फ इतनी है की उसे जानवर कहो तो नाराज हो जाता है और शेर कहो तो खुश हो जाता है।

Insan ki samajh sirf itni hai ki use jaanwar kaho to naraz ho jata hai aur sher kaho to khush ho jata hai.

गलत तरीके से पाई गई सफलता पर व्यक्ति घमंड कर सकता है गर्व नहीं।

Galat tarike se pai gai safalta par vyakti ghamand kar sakta hai garv nahin.

कभी किसी की बुराई मत करो क्योंकि बुराई तुम में भी है और जुबान दूसरों के पास भी ।

Kabhi kisi ki burai mat karo kyoki burai tum main bhi hai aur zuban dusro ke paas bhi.

जब तक तुम डरते रहोगे तुम्हारी ज़िन्दगी के फैसले कोई और लेता रहेगा।

Jab tak tum darte rahoge tumhari zindagi ke faisle koi aur leta rahega.

सूरत कितनी ही खूबसूरत क्यों ना हो नसीब की मोहताज हुआ करती है।

Surat kitni hi khoobsurat kyon na ho naseeb ki mohtaaj hua karti hai.

लिबास कितना भी कीमती हो घटिया किरदार को छुपा नहीं सकता।

Libaas kitna bhi keemti ho ghatiya kirdar ko chupa nahin sakta.

हर चीज़ उठाई जा सकती हैं सिवाए गिरी हुई सोच के।

Har cheez uthai ja sakti hai siway giri hui soch ke.

मुसीबत में अगर मदद मांगो तो सोच कर मांगना क्योकि मुसीबत थोड़ी देर की होती है और एहसान जिंदगी भर का !

Museebat main agar madad maango to soch kar mangana kyoki museebat thodi der ki hoti hai aur ehsan zindagi bhar ka.

समय किसी का भी एक जैसा नही रहता; उन्हें भी रोना पड़ता है जो दूसरों को रूलाते है।

Samay kisi ka bhi ek jaisa nahin rehta; unhe bhi rona padta hai jo dusro ko rulate hain.

जब बातें अधिकार, चरित्र और सम्मान की हों , तो थोड़ा अहंकार भी आवश्यक है।

Jab baatein adhikar, charitra aur samman ki hon, to thoda ahankaar bhi aavashyak hai.

वाणी के बजाय कार्य से दिए गए उदाहरण कहीं ज्यादा प्रभावी होते हैं।

Vani ke bajay karya se diye gaye udahran kahin jyada prabhavi hote hain.

मन में दुर्भावना रख कर ऊपर ऊपर से मीठे बोल बोलने के बजाय मन में सद्भावना रख कर कड़वे बोल बोलना कहीं बेहतर है.

Man me durbhavna rakh kar uper uper se meethe bol bolne ke bajay man main sadbhavna rakh kar kadwe bol bolna kahin behtar hai.

मनुष्य की वाणी ही विष है और वही अमृत की खान भी.

Manushya ki vaani hi vish hai aur wahi amrit ki khaan bhi.

सत्ता ईश्वर के हाथ मैं है, वह नाराज़ है तो दुनिया की कोई ताक़त आपकी मदद नहीं कर सकती.

Satta ishwar ke haath main hai, vah naaraz hai to duniya ki koi taaqat aapki madad nahin kar sakti.

Leave a Comment