Suvichar On Hard Work – कठिन मेहनत के लिए मोटिवेशनल वचन – Best Motivational Quotes on Hard Work

Suvichar On Hard Work : नीचे आपके लिए कठिन मेहनत के लिए मोटिवेशनल वचन दिए गये हैं, जिन्हें पढ़कर आप अपने जीवन में बदलाव ला सकते हैं. ये कुछ Best Motivational Quotes on Hard Work हैं, इसलिए इन्हें नज़रांदाज ना करें क्योंकि ये आपकी सफलता की कुंजी बन सकते हैं.

इसके साथ ही आप हमारे अन्य अनमोल वचन भी पढ़ सकते हैं.

Best Motivational Quotes on Hard Work

जिसको मिला है समंदर की गहेराइयों से मिला है, लाजवाब मोती किसी को किनारे पर नहीं मिलते !!

Jisko mila hai samandar ki gehraiyon se mila hai, laajawab moti kisi ko kinare par nahin milte.

जिनके होंठों पे हँसी, पाँव में छाले होंगे, वही लोग अपनी मंजिल को पाने वाले होंगे !!

Jinke hothon pe hasi, paanv mein chaale honge, vahi log apni manzil to paane wale honge.

दुनिया का सबसे क़ीमती गहना हमारा परिश्रम है, और जिंदगी में सबसे अच्छा साथी हमारा आत्मविश्वास।

Duniya ka sabse keemti gehna humara parishram hai, aur zindagi main sabse acha sathi humara aatmavishwas.

राजा की तरह जीने के लिए पहले गुलाम की तरह मेहनत करनी पड़ती है।

Raja ki tarah jeene ke liye pehle gulaam ki tarah mehnat karni padti hai.

आज जो दर्द सह रहे हो कल वो तुम्हारी ताकत होगी ।

Aaj jo dard seh rahe ho kal wo tumhari taakat hogi.

बाद में पछतावा करने से अच्छा है एक बार जी जान लगा कर कोशिश कर ली जाये।

Baad main pachtawa karne se accha hai ek baar jee jaan laga kar koshish kar li jaaye.

जब मेहनत करने के बाद भी सपने पूरे नहीं होते तो रास्ते बदलिए सिद्धांत नहीं क्योंकि पेड़ भी हमेशा पत्ते बदलता है जड़ नहीं।

Jab mehnat karne ke baad bhi sapne poore nahin hote to raaste badaliye siddhant nahin kyoki pedh bhi hamesha patte badalta hai jad nahin.

जब भाग्य साथ नहीं दे रहा हो तो समझ लेना मेहनत साथ देगी।

Jab bhagya sath nahin de raha ho to samajh lena mehnat saath degi.

सबसे पहले कठिन काम करना चाहिए आसान काम अपने आप होते जाएंगे।

Sabse pehle kathin kaam karna chahiye aasan kaam apne aap hote jaayenge.

चाहे आप में कितनी भी योग्यता क्यों न हो केवल एकाग्र चित्त होकर ही आप महान कार्य कर सकते हैं ।

Chahe aap main kitni bhi yogyata kyon na ho keval ekagra chitt hokar hi aap mahan karya kar sakte hain.

जो काम आज कर सकते हो उसे कभी भी कल पर मत छोड़ो।

Jo kaam aaj kar sakte ho use kabhi bhi kal par mat chodho.

परिश्रम वो चाबी है जो सौभाग्य के द्वार खोलती है।

Prishram wo chabi hai jo sobhagya ke dwaar kholti hai.

चाहे सूखी रोटी ही क्यों ना हो, अपने श्रम से अर्जित भोजन से मधुर और कुछ नहीं होता।

Chahe sookhi roti hi kyo naa ho, apne shram se arjit bhojan se madhur aur kuch nahin hota.

हिम्मत के साथ अपने कर्म करते जाओ। जिस प्रकार पहाड़ों से निकली नदी कभी नहीं पूछती कि समुन्दर कितना दूर है, उसी प्रकार हमें भी कभी नहीं सोचना चाहिए की मंजिल कितनी दूर है।

Himmat ke sath apne karma karte jao. Jis prakar pahadon se nikli nadi kabhi nahin poochti ki samundar kitna door hai, usi prakar hume bhi kabhi nahin sochna chahiye ki manzil kitni door hai.

कामयाब इंसान की शोहरत के पीछे उसकी कई घंटों की कड़ी मेहनत होती है।

Kaamyab insan ki shohrat ke peeche uski kayi ghanton ki kadi mehnat hoti hai.

यदि कड़ी मेहनत आपका हथियार है तो सफलता आपकी गुलाम हो जाएगी।

Yadi kadi mehnat aapka hathiyar hai to safalta aapki gulam ho jayegi.

कड़ी मेहनत कभी थकान नहीं लाती, वह संतोष लाती है।

Kadi mehnat kabhi thakan nahin laati, wah santosh laati hai.

अवसर हमेशा कठोर परिश्रम के रूप में ही आता है।

Avsar hamesha kathor parishram ke roop main hi aata hai.

परिश्रम और अनुशासन के बिना सफल होना असम्भव है।

Prishram aur anushasan ke bina safal hona asambhav hai.

ज़िन्दगी जीना आसान नहीं होता, बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता। जब तक न पड़े हथोड़े की चोट, पत्थर भी भगवान नहीं होता।

Zindagi jeena aasan nahin hota, bina sangharsh ke koi mahan nahin hota. Jab tak na pade hathode ke chot, patthar bhi bhagwan nahin hota.

जीतने के लिए मेहनत इतनी करो की कब जीत जाओ पता ही ना चले।

Jeetne ke liye mehnat itni karo ki kab jeet jao pata hi naa chale.

भाग्य के दरवाजे पर सर पटकने से अच्छा है, अपनी मेहनत के तूफ़ान से दरवाजे तोड़ दिए जाएँ।

Bhagya ke darwaje par sar patakne se accha hai, apni mehnat ke toofan se darwaje tod diye jaayen.

बिना योजना के मेहनत करना व्यर्थ है।

Bina yojna ke mehnat karna vyarth hai.

परिश्रम से प्राप्त धन ही दान योग्य होता है और ऐसे ही दान का फल मिलता है।

Parishram se prapt dhan hi daan yogya hota hai aur aise hi daan ka fal milta hai.

अगर प्रतिभावान होकर भी आप कठिन परिश्रम नहीं करोगे तो कठिन परिश्रम करने वाले एक दिन आपकी प्रतिभा को हरा देंगे।

Agar pratibhavan hokar bhi aap kathin parishram nahin karoge to kathin parishram karne wale ek din aapki pratibha ko hara denge.

Leave a Comment