Best Farewell Shayari To Say An Emotional Goodbye

by:

ShayariWishes

Farewell is quite a difficult job to do at the time of parting. It’s a painful moment of saying farewell to someone that must be kept memorable too. Here we have shared the best Farewell Shayari that you can use to express your emotions at the time of leaving or saying farewell to someone.

Use these emotional Farewell Shayari to say goodbye to colleagues, boss, teacher, seniors, friends, or anyone else.  

College Farewell Shayari

कॉलेज एक परिवार होता है,
जहाँ हर दिन रविवार होता है,
हर दिल में प्यार होता है,
पर आखरी दिन बड़ा बेकार होता है।


College ek pariwar hota hai,
Jahan har din ravivaar hota hai,
Har dil mein pyar hota hai,
Par aakhri din bada bekaar hota hai.

College Farewell Shayari : College ek pariwar hota hai...
College Farewell Shayari…

शायद फिर वो तक़दीर मिल जाये
जीवन के वो हसीं पल मिल जाये
चल फिर से बैठें क्लास की उस लास्ट बेंच पर…
शायद वो पुराने दोस्त फिर मिल जाये


Shayad fir wo taqdeer mil jaaye
Jeevan ke wo haseen pal mil jaaye
Chal fir se baithein class ki us last bench par…
Shayad wo purane dost fir mil jaaye

College Farewell Shayari: Shayad fir wo taqdeer mil jaaye...
Shayari on College Farewell…

वाशरूम जाने के बहाने
कॉलेज घूमने का मज़ा ही अलग था,
लास्ट बेंच पे बैठकर
गप्प मारने का मज़ा ही अलग था,
याद आयेंगे ये दिन बोहोत ज्यादा क्योकि
ज़िन्दगी का असली मज़ा तो वहीँ था…


Washroom jaane ke bahane
College ghumne ka maza hi alag tha,
Last bench pe baithkar
Gupp maarne ka maza hi alag tha,
Yaad aayenge ye din bohot jyada kyoki
Zindagi ka asli maza to wahin tha…

ये मेरे दिल के लिए तबाही की घडी है,
आज मेरी मेरे कॉलेज से जुदाई की घड़ी है…


Ye mere dil ke liye tabahi ki ghadi hai,
Aaj meri mere college se judaai ki ghadi hai…

आपने थोड़ा सताया भी पर,
बड़े भाई की तरह प्यार जताया भी,
थोड़ा परेशान भी किया रास्तों पर,
पर सही रास्ता बताया भी,
शुभकामनायें है आपको तरक्की करो,
जिस जगह आप जाओ भी…


Aapne thoda sataya bhi par,
Bade bhai ki tarah pyar jataya bhi,
Thoda pareshan bhi kiya raaston par,
Par sahi raasta bataya bhi,
Shubhkamnayein hai aapko tarakki karo,
Jis jagah aap jaao bhi…

Farewell Shayari for college seniors...
College Senior Farewell Shayari…

जब जरुरत थी परिवार की,
यहाँ मिल गया…
जब जरुरत पड़ी प्यार की,
यहाँ मिल गया…
यूँ कहाँ सीनियर आपसे हैं यहाँ,
जब जरुरत पड़ी यार की,
यहाँ मिल गया…


Jab jarurat thi pariwar ki,
Yahan mil gaya…
Jab jarurat padi pyar ki,
Yahan mil gaya…
Yun kahan senior aapse hain yahan,
Jab jarurat padi yaar ki,
Yahan mil gaya…

रास्ते, मंज़िल को दिखाने वाला
एक वो खूबसूरत सफर था…
कोई और नाम मत देना उसे
वो दूसरा मेरा घर था…


Raaste, manzil ko dikhane wala
ek wo khoobsurat safar tha…
Koi aur naam mat dena use
wo doosra mera GHAR tha…

You may also like 150+ Motivational Shayari In Hindi [Latest]

Office Farewell Shayari

सोच तो आपकी होगी मगर आवाज़ देंगे हम,
ख्वाब तो आपने देखा मगर आग़ाज़ देंगे हम,
विदाई पर हमारी और से उपहार इतना है…
इरादे आपके होंगे मगर परवाज़ देंगे हम।


Soch to aapki hogi magar aawaz denge hum,
Khwab to aapne dekha magar aaghaz denge hum,
Vidaai par hamari aur se uphaar itna hai…
Iraade aapke honge magar parwaaz denge hum.

Farewell shayari for boss...
Farewell Shayari For Office Boss…

मिलने मिलाने का ऐसा आनंद नहीं देखा
रिश्तों के लिए ऐसे फिक्रमंद नहीं देखा
बॉस तो ज़िन्दगी में बोहोत देखे हैं हमने
पर उनका दिल इतना बुलंद नहीं देखा


Milne milane ka aisa aanand nahin dekha
Rishton ke liye aise fiqramand nahin dekha
Boss to zindagi mein bohot dekhe hain hamne
Par unka dil itna buland nahin dekha

जीवन की कश्ती डगमग थी किनारे लगा दिया
ज़मीन से उठाकर सिंहासन पर बिठा दिया
और क्या तारीफ़ करूँ आपकी…
आपने तो खुद को मिटा कर हमें बना दिया


Jeevan ki kashti dagmag thi kinaare laga diya
Zameen se uthakar sinhasan par bitha diya
Aur kya taareef karun aapki…
Aapne to khud ko mita kar humein bana diya

वक़्त की हो धूप या तेज हो आँधियाँ,
कुछ क़दमों के निशान कभी नहीं मिटते,
जिन्हें याद करके मुस्कुरा दें ये आँखें,
वो लोग दूर होकर भी दूर नहीं होते।


Waqt ki ho dhoop ya tez ho aandhiyan,
Kuch kadmon ke nishan kabhi nahin mitte,
Jinhe yaad karke muskura dein ye aankhein,
Wo log door hokar bhi door nahin hote.

आप जैसा बड़प्पन नहीं है कहीं
आप जैसे सरल मन नहीं है कहीं
आपको हम विदा आज कर दें मगर
सीनियर ऐसा सज्जन नहीं है कहीं


Aap jaisa badappan nahin hai kahin
Aap jaisa saral mann nahin hai kahin
Aapko hum vida aaj kar dein magar
Senior aisa sajjan nahin hai kahin

Office farewell shayari...

काश ये लम्हा यहीं ठहर जाता
तुम्हारी विदाई का ये पल कभी ना आता
तुम्हे दरवाजे तक छोड़ने मैं खुद जाता
अगर मेरी आँखों में आँसू ना आता


Kash ye lamha yahin theher jata
Tumhari vidai ka ye pal kabhi naa aata
Tumhe darwaje tak chhodne main khud jata
Agar meri aakhon mein aansu naa aata

Also Read 500+ Love Shayari To Express Your True Emotions.

School Farewell Shayari

जिस स्कूल ना जाने के लिए रोया करते थे कभी
उसी स्कूल को छोड़ते समय क्यों अक्सर रोना आ जाता है
बहाने बनाते थे जहाँ ना जाने के लिए कभी
वही स्कूल रह-रह कर क्यों याद आ जाता है…


Jis school naa jane ke liye roya karte the kabhi
Usi school ko chhodte samay kyo aksar rona aa jata hai
Bahane banate the jahan naa jaane ke liye kabhi
Wahi school reh-reh kar kyo yaad aa jata hai…

Shayari on school farewell...
School Farewell Shayari…

ना करियर की टेंशन ना कोई परवाह
बस दोस्ती-यारी सच्ची थी…
अब महसूस होता है वो सुबह
आज की सुबह से कितनी अच्छी थी…


Naa career ki tension naa koi parwaah
Bas dosti-yaari sacchi thi…
Ab mehsoos hota hai wo subah
Aaj ki subah se kitni acchi thi…

12 साल तक सोचते रहे
कब मिलेगा इस जेल से छुटकारा…
फिर 12 साल बाद पता चला
वो स्कूल नहीं ज़न्नत था हमारा…


12 saal tak sochte rahe
kab milega is jail se chutkara…
Phir 12 saal baad pata chala
wo school nahin jannat tha hamara…

School Farewell shayari...

होंगे जुदा ऐसी कोई खबर आई है
दिल भी है बेचैन, सांसें थम आई हैं
देंगे हम आपको फेयरवेल की पार्टी लेकिन…
होने लगी है बेचैनी और आँखें भर आई हैं


Honge juda aisi koi khabar aayi hai
Dil bhi hai baichain, saansein tham aayi hain
Denge hum aapko farewell ki party lekin…
Hone lagi hai baichaini aur aankhein bhar aayi hain

साथ गुजारे वो पल भुला ना देना…
साथ गुजारे वो पल भुला ना देना…
जाओ कुछ बनकर जहाँ को दिखा देना…


Sath gujare wo pal bhula naa dena…
Sath gujare wo pal bhula naa dena…
Jao kuch bankar jahan ko dikha dena…

Shayari For Teacher’s Farewell

सही क्या है, गलत क्या है
ये सबक पढ़ाते हैं आप…
झूठ क्या है, सच क्या है
ये बात समझाते हैं आप…
जब सूझता नहीं कुछ भी
राहों को सरल बनाते हैं आप…
स्कूल छोड़ने के बाद
बोहोत याद आएंगे आप…


Sahi kya hai, galat kya hai
ye sabak padhate hain aap…
Jhooth kya hai, sach kya hai
ye baat samjhate hain aap…
Jab soojhta nahin kuch bhi
raahon ko saral banate hain aap…
School chhodne ke baad
bohot yaad aayenge aap…

धूल थे हम सभी, आसमां बन गए,
चाँद का नूर ले, कहकशा बन गए,
ऐसे गुरु को भला कैसे कर दें विदा,
जिनकी शिक्षा से हम क्या से क्या बन गए…


Dhool the hum sabhi, aasma ban gaye,
Chaand ka noor le, kehkasha ban gaye,
Aise guru ko bhala kaise kar dein vida,
Jinki shiksha se hum kya se kya ban gaye…

Shayari on Teacher's Farewell...
Teacher’s farewell shayari…

चाहे जितने काँटे हों
गुलों का बिछौना हो जाता है,
मुश्किलों का पहाड़ भी आये
बौना हो जाता है,
आप तो पारस पत्थर हैं
जिस भी लोहे को छू लें…
वो लोहा लोहा नहीं रहता
सोना हो जाता है…


Chaahe jitne kaante hon
Gulon ka bichauna ho jata hai,
Mushkilon ka pahaad bhi aaye
Bona ho jata hai,
Aap to paras patthar hain
Jis bhi lohe ko choo lein…
Wo loha loha nahin rehta
Sona ho jata hai…

आपका साथ धूप में छाँव है
आपका साथ समंदर में नाव है
आपका साथ अहंकार में प्रकाश है
कर रहे हैं आज आपको विदा
पर दिल में आपका ही नाम है


Aapka sath dhoop mein chhanv hai
Aapka sath samandar mein naav hai
Aapka sath ahenkaar mein prakash hai
Kar rahe hain aaj aapko vida
Par dil mein aapka hi naam hai

Teacher's Farewell Shayari...

कहाँ से शुरू करें कुछ समझ नहीं आता है
आपकी विदाई के जिक्र से दिल भर आता है
आपकी जिन्दादिली के किस्से इतने मशहूर हैं
कि सम्मान से हम सबका सर झुक जाता है


Kahan se shuru karein kuch samajh nahin aata hai
Aapki vidai ke jikra se dil bhar aata hai
Aapki jindadili ke kisse itne mashhoor hain
Ki samman se hum sabka sar jhuk jata hai

Farewell Shayari For Friends

समुन्दर ना हो तो कश्ती किस काम की?
मज़ाक ना हो तो मस्ती किस काम की?
दोस्तों के लिए कुर्बान है यह ज़िन्दगी,
अगर दोस्त ही पास ना हो तो यह ज़िन्दगी किस काम की?


Samundar naa ho to kashti kis kaam ki?
Mazaak naa ho to masti kis kaam ki?
Doston ke liye Qurban hai yeh zindagi,
Agar Dost hi paas naa ho to yeh zindagi kis kaam ki?

किनारों पर सागर के खजाने नहीं आते
फिर जीवन में दोस्त पुराने नहीं आते
जी लो इन पलों को हँस के दोस्तों
फिर लौट के दोस्ती के ज़माने नहीं आते


Kinaron par saagar ke khajane nahin aate
Fir jeevan mein dost purane nahin aate
Jee lo in palon ko hans ke doston
Fir laut ke dosti ke zamane nahin aate

Farewell shayari for friends...
Farewell to friends shayari…

कभी यूँ ही चले आना मेरे दिल की दहलीज पर ऐ दोस्तों…
अच्छा लगेगा यूँ तन्हाइयों में तुम्हारा दस्तक देना…!!!


Kabhi yun hi chale aana mere dil ki dehleez par ae doston…
Acchaa lagega yun tanhaaiyon mein tumhara dastak dena…!!!

अजीब दास्ताँ होती है दोस्तों की
लड़ना मिलने से भी अच्छा लगता है…
लड़ के मनाने वाले भी होते हैं कुछ
तो कुछ को चराना अच्छा लगता है…
दोस्त के मुँह से कुछ सुनने के लिए
कभी झुक जाना भी अच्छा लगता है…
सफर ट्रैन का हो या ज़िन्दगी का
खत्म ही ना होती इनकी बातें…
फिर भी कभी खामोश रह कर
मुस्कुराना अच्छा लगता है…
दो दोस्तों में लगता है मिल गई दुनिया सारी
बाकि सब कुछ भूल जाना अच्छा लगता है…
मत छोड़ना मुझे यारों, हमेशा साथ रखना
तुम सब का याराना बोहोत अच्छा लगता है…

Ajeeb daastan hoti hai doston ki
Ladna milne se bhi accha lagta hai…
Lad ke manane wale bhi hote hain kuch
To kuch ko charana accha lagta hai…
Dost ke munh se kuch sunne ke liye
Kabhi jhuk jana bhi accha lagta hai…
Safar train ka ho ya zindagi ka
Khatm hi naa hoti inki baatein…
Fir bhi kabhi khamosh reh kar
Muskurana accha lagta hai…
Do doston mein lagta hai mil gai duniya saari
Baki sab kuch bhool jana accha lagta hai…
Mat chhodna mujhe yaaron, hamesha sath rakhna
Tum sab ka yaarana bohot accha lagta hai…

दोस्तों के साथ गुजारे पलों के आगे जन्नत कुछ भी नहीं….
और इसके आगे मेरी मन्नत कुछ भी नहीं…!!!


Doston ke sath gujaare palon ke aage jannat kuch bhi nahin….
Aur iske aage meri mannat kuch bhi nahin…!!!

Heart Touching Farewell Shayari

यादों की झड़ी सी है आँखों में छाई,
हो रही है आज आपकी विदाई,
हम करते हैं ईश्वर से प्रार्थना,
पूरी हो आपके जीवन की हर कामना।


Yaadon ki jhadi si hai aankhon mein chhai,
Ho rahi hai aaj aapki vidai,
Hum karte hain ishwar se prarthana,
Poori ho aapke jeevan ki har kaamna.

yaadon ki jhadi si hai aankhon mein chhai...
Emotional Farewell Shayari…

चीज़ें कहाँ खूबसूरत होती हैं…
यादें खूबसूरत होती हैं,
लम्हे खूबसूरत होते हैं,
और हाँ…कुछ लोग भी…
जैसे की आप!!!


Cheezein kahan khoobsurat hoti hain…
Yaadein khoobsurat hoti hain,
Lamhe khoobsurat hote hain,
Aur haan…kuch log bhi…
Jaise ki aap!!!

मिली-जुली ख़ुशी गम की भावनाओं के साथ,
शुभकामना है आज विदाई के इस मौके में ये…
कि हो आपके जीवन की शुभ शुरुआत।


Mili-juli khushi gam ki bhavnaon ke sath,
Shubkaamna hai aaj vidai ke is mauke me ye…
Ki ho aapke jeevan ki shubh shuruat.

भीगा भीगा सा क्यों है यह समां
आज तो आसमां में बादल भी नहीं है
सुना है आज आपकी विदाई है
इसलिए सबकी आँखें भर आई हैं


Bheega bheega sa kyon hai yeh sama
Aaj to aasma mein baadal bhi nahin hai
Suna hai aaj aapki vidaai hai
Isliye sabki aankhein bhar aayi hain

Farewell Shayari: Bheega Bheega sa kyon hai yeh sama...

विदाई की घड़ी है आई
सबके आँखों में आंसू है लायी
आपकी पूरी हो हर अभिलाषा
दुआ ये सबकी जुबां पर है आई


Vidai ki ghadi hai aayi
Sabke aankhon mein aanshu hai laayi
Aapki poori ho har abhilasha
Dua ye sabke zubaan par hai aayi

जहाँ में आप सा कोई कहाँ हमराह निकलेगा
दिलों को जीत ले ऐसा कहाँ दिलदार निकलेगा
हृदय में वेदना है, आपको कैसे विदा कर दें…
समंदर भर कहाँ दिल में किसी के लिए प्यार निकलेगा


Jahan mein aap sa koi kahan humraah niklega
Dilon ko jeet le aisa kahan dildaar niklega
Hriday mein vedna hai, aapko kaise vidaa kar dein…
Samandar bhar kahan dil mein kisi ke liye pyar niklega

See Also Love At First Sight Quotes, Shayari, And Status.

Few More Emotional Shayari On Farewell

धीरे धीरे उम्र कट जाती है
जीवन यादों की पुस्तक बन जाती है
कभी किसी की याद बोहोत तड़पाती है
और कभी यादों के सहारे जिंदगी कट जाती है


Dheere dheere umra kat jaati hai
Jeevan yaadon ki pustak ban jaati hai
Kabhi kisi ki yaad bohot tadpaati hai
Aur kabhi yaadon ke sahare zindagi kat jaati hai

कल ना हम होंगे ना कोई गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा,
जो लम्हे हैं चलो हँस कर बिता ले,
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा…


Kal naa hum honge naa koi gila hoga,
Sirf simti huyi yaadon ka silsila hoga,
Jo lamhe hain chalo hans kar bita lein,
Jaane kal zindagi ka kya faisla hoga…

Shayari On Farewell...
Emotional Farewell Shayari…

काश फिर मिलने की वजह मिल जाए…
साथ जितना भी बिताया वो पल मिल जाए…
चलो अपनी अपनी आँखें बंद कर लें…
क्या पता ख़्वाबों में गुज़रा हुआ कल मिल जाए…


Kaash fir milne ki wajah mil jaaye…
Sath jitna bhi bitaya wo pal mil jaaye…
Chalo apni apni aankhein band kar lein…
Kya pata khwabon mein guzra hua kal mil jaaye…

कभी-कभी ज़िन्दगी के कुछ पल कितने ख़ास बन जाते हैं
की वो हमसे हमेशा के लिए जुड़ जाते हैं
ना चाहते हुए भी वह हमसे दूर चले जाते हैं
सिर्फ कुछ यादें इस जेहन में कुछ इस कदर समां जाती हैं
कि ज़िन्दगी के हर मोड़ पर वो लम्हें याद आते हैं


Kabhi-kabhi zindagi ke kuch pal kitne khas ban jaate hain
Ki wo hamse hamesha ke liye jud jaate hain
Naa chahte huye bhi wah hamse door chale jaate hain
Sirf kuch yaadein is jehen me kuch is kadar sama jaati hain
Ki zindagi ke har mod par wo lamhe yaad aate hain

यादों की लड़ी सी है छाई
आज विदाई की घड़ी है आई
हम दे रहे मन से आपको
दुआओं के साथ शुभ विदाई


Yaadon ki ladi si hai chhai
Aaj vidai ki ghadi hai aayi
Hum de rahe mann se aapko
Duaon ke sath shubh vidai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *