Jump To:
Shayari On Life By Gulzar
थोडा है थोड़े की ज़रूरत है,
ज़िन्दगी फिर भी यहाँ की खुबसूरत है!!
Thoda hai thode ki zaroorat hai,
Zindagi phir bhi yahaan ki khubsoorat hai!!
ज़िन्दगी फिर भी यहाँ की खुबसूरत है!!
Thoda hai thode ki zaroorat hai,
Zindagi phir bhi yahaan ki khubsoorat hai!!
इतना क्यों सिखाए जा रही हो ज़िन्दगी,
हमें कोनसी यहाँ ज़िन्दगी गुजारनी है!
Itna kyon sikhaye jaa rahi ho zindagi,
Humein konsi yahan zindagi gujarni hai!
हमें कोनसी यहाँ ज़िन्दगी गुजारनी है!
Itna kyon sikhaye jaa rahi ho zindagi,
Humein konsi yahan zindagi gujarni hai!

लगता है ज़िन्दगी आज कुछ खफा है,
खैर छोडिये कौन सी पहली दफा है!
Lagta hai zindagi aaj kuch khafa hai,
Khair chhodiye kon si pehli dafa hai…!!
खैर छोडिये कौन सी पहली दफा है!
Lagta hai zindagi aaj kuch khafa hai,
Khair chhodiye kon si pehli dafa hai…!!

ज़िन्दगी ये तेरी खरोंचे है मुझ पर,
या तू मुझे तराशने की कोशिश कर रही है!
Zindagi ye teri kharonchein hai mujh par,
Ya tu mujhe tarashne ki koshish kar rahi hai!
या तू मुझे तराशने की कोशिश कर रही है!
Zindagi ye teri kharonchein hai mujh par,
Ya tu mujhe tarashne ki koshish kar rahi hai!
एक सपने के टूट कर चकनाचूर हो जाने के बाद,
दुसरे सपने देखने के हौंसले को ज़िन्दगी कहते हैं!
Ek sapne ke tooth kar chaknachoor ho jane ke baad,
Dusre sapne dekhne ke hausle ko zindagi kehte hain!
दुसरे सपने देखने के हौंसले को ज़िन्दगी कहते हैं!
Ek sapne ke tooth kar chaknachoor ho jane ke baad,
Dusre sapne dekhne ke hausle ko zindagi kehte hain!
यूँ तो ऐ ज़िन्दगी तेरे सफ़र से शिकायतें बहुत थी,
मगर दर्द जब दर्ज करने पहुंचे तो कतारें बहुत थी!
Yun to ae zindagi tere safar se shikayatein bahut thi,
Magar dard jab darj karane pahunche to katarein bahut thi!
मगर दर्द जब दर्ज करने पहुंचे तो कतारें बहुत थी!
Yun to ae zindagi tere safar se shikayatein bahut thi,
Magar dard jab darj karane pahunche to katarein bahut thi!

थम के रह जाती है ज़िन्दगी,
जब जम के बरसती है पुरानी यादें!
Tham ke reh jaati hai zindagi,
Jab jam ke barasati hai puraani yaadein!
जब जम के बरसती है पुरानी यादें!
Tham ke reh jaati hai zindagi,
Jab jam ke barasati hai puraani yaadein!
कभी ज़िन्दगी एक पल में गुज़र जाती है,
कभी ज़िन्दगी का एक पल नहीं गुज़रता!
kabhi zindagi ek pal mein guzar jaati hai,
kabhi zindagi ka ek pal nahin guzarata!
कभी ज़िन्दगी का एक पल नहीं गुज़रता!
kabhi zindagi ek pal mein guzar jaati hai,
kabhi zindagi ka ek pal nahin guzarata!
मैं तो चाहता हूँ हमेशा मासूम बने रहना,
ये जो ज़िन्दगी है समझदार किए जाती है!
Main to chaahta hoon hamesha maasoom bane rehana,
Ye jo zindagi hai samajhdaar kiye jaati hai!
ये जो ज़िन्दगी है समझदार किए जाती है!
Main to chaahta hoon hamesha maasoom bane rehana,
Ye jo zindagi hai samajhdaar kiye jaati hai!
जख्म कहाँ-कहाँ से मिले हैं छोडो इन बातों को,
ज़िन्दगी तू तो बता, सफ़र और कितना बाकी है!
Jakhm kahaan-kahaan se mile hain chhodo in baaton ko,
Zindagi tu to bata, safar aur kitna baaki hai!
ज़िन्दगी तू तो बता, सफ़र और कितना बाकी है!
Jakhm kahaan-kahaan se mile hain chhodo in baaton ko,
Zindagi tu to bata, safar aur kitna baaki hai!

तुझे बेहतर बनाने की कोशिश में
तुझे ही वक़्त नहीं दे पा रहे हम,
माफ़ करना ऐ ज़िन्दगी…
तुझे ही जी नहीं पा रहे हम..!!
Tujhe behtar banane ki koshish mein
tujhe hi waqt nahin de pa rahe hum,
Maaf karna ae zindagi…
tujhe hi jee nahin pa rahe hum..!!
तुझे ही वक़्त नहीं दे पा रहे हम,
माफ़ करना ऐ ज़िन्दगी…
तुझे ही जी नहीं पा रहे हम..!!
Tujhe behtar banane ki koshish mein
tujhe hi waqt nahin de pa rahe hum,
Maaf karna ae zindagi…
tujhe hi jee nahin pa rahe hum..!!

मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में
बस हम गिनती उसी की करते हैं जो हासिल न हो सका
Milta to bahut kuch hai is zindagi mein
Bas hum ginti usi ki karte hain jo haasil na ho saka
बस हम गिनती उसी की करते हैं जो हासिल न हो सका
Milta to bahut kuch hai is zindagi mein
Bas hum ginti usi ki karte hain jo haasil na ho saka
ज़िन्दगी छोटी नहीं होती है
लोग जीना ही देर से शुरू करते हैं
Zindagi choti nahin hoti hai
log jeena hi der se shuru karte hain
लोग जीना ही देर से शुरू करते हैं
Zindagi choti nahin hoti hai
log jeena hi der se shuru karte hain
आज पता चल मुझे की “मौत” कितनी हसीन होती है
कमबख्त हम तो यूँ ही ज़िन्दगी जिए जा रहे थे
Aaj pata chal mujhe ki “Maut” kitni haseen hoti hai
Kambakht hum to yun hi zindagi jiye jaa rahe the
कमबख्त हम तो यूँ ही ज़िन्दगी जिए जा रहे थे
Aaj pata chal mujhe ki “Maut” kitni haseen hoti hai
Kambakht hum to yun hi zindagi jiye jaa rahe the
मोमबत्ती सी जल रही है ज़िन्दगी…
रोशन है मगर पिघल रही है ज़िन्दगी…
Mombatti si jal rahi hai zindagi…
Roshan hai magar pighal rahi hai zindagi…
रोशन है मगर पिघल रही है ज़िन्दगी…
Mombatti si jal rahi hai zindagi…
Roshan hai magar pighal rahi hai zindagi…

थोड़ा सा रफू करके देखिये ना…
फिर से नयी सी लगेगी,
ज़िन्दगी ही तो है…
Thoda sa rafu karke dekhiye naa…
Fir se nayi si lagegi,
Zindagi hi to hai…
फिर से नयी सी लगेगी,
ज़िन्दगी ही तो है…
Thoda sa rafu karke dekhiye naa…
Fir se nayi si lagegi,
Zindagi hi to hai…