Best Gulzar Shayari And Quotes Collection

by:

FriendshipLoveMotivationalQuotesShayari

Deep Meaning Couplets By Gulzar

121 दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई
जैसे एहसान उतारता है कोई

Din Kuchh Aise Guzaarta Hai Koi
Jaise Ehsaan Utaarta Hai Koi
Deep Meaning Gulzar Shayari...
122 ज़मीं सा दूसरा कोई सख़ी कहाँ होगा
ज़रा सा बीज उठा ले तो पेड़ देती है

Zameen Sa Doosra Koi Sakhi Kahaan Hoga
Zara Sa Beej Utha Le To Ped Deti Hai
123 उठाए फिरते थे एहसान जिस्म का जाँ पर
चले जहाँ से तो ये पैरहन उतार चले

Uthaye Phirte The Ehsaan Jism Ka Jaan Par
Chale Jahaan Se To Ye Pairhan Utaar Chale
124 कोई न कोई रहबर रस्ता काट गया
जब भी अपनी रह चलने की कोशिश की

Koi Na Koi Rahabar Rasta Kaat Gaya
Jab Bhi Apni Raah Chalne Ki Koshish Ki
125 आ रही है जो चाप क़दमों की
खिल रहे हैं कहीं कँवल शायद

Aa Rahi Hai Jo Chaap Qadamon Ki
Khil Rahe Hain Kahin Kanval Shaayad
126 अब शाम नहीं होती, दिन ढल रहा है…
शायद वक़्त सिमट रहा है!!

Ab shaam nahin hoti, din dhal raha hai…
shaayad waqt simat raha hai!!
127 नाराज़ हमेशा खुशियाँ ही होती है,
ग़मों के इतने नखरे नहीं है!

Naaraz humesha khushiyan hi hoti hain,
Gumon ke itne nakhre nahin hai!
Naaraz humesha khushiyan hi hoti hain...
128 आओ जुबान बाँट ले अपनी-अपनी हम,
न तुम सुनोंगे बात न हमको समझना है!

Aao zubaan baant le apnei-apni hum,
Naa tum sunonge baat naa humako samajhana hai!
129 दर्द की भी अपनी एक अदा है,
वो भी सहने वालों पर फ़िदा है!

Dard ki bhi apni ek adaa hai,
Wo bhi sehne waalon par fida hai!
130 मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता हूँ,
हैरत यह है की हर सुबह यह मुझसे पहले जाग जाती है!

Main har raat saari khwaahishon ko khud se pehale sula deta hoon,
Hairat yeh hai ki har subah yeh mujhse pehale jaag jaati hai!
131 बे सबब मुस्कुरा रहा है चाँद,
कोई साजिश छुपा रहा है चाँद!

Be sabab muskura raha hai chaand,
koi saajish chhupa raha hai chaand!
132 ऐसा तो कभी हुआ नहीं,
गले भी लगे और छुआ भी नहीं!

Aisa to kabhi hua nahin,
Gale bhi lage aur chhua bhi nahin!
133 इंसान की ख्वाहिश की कोई इन्तहा नहीं
दो गज ज़मीन भी चाहिये दो गज कफ़न के बाद

Insaan ki khwahish ki koi inteha nahin
Do gaj zameen bhi chahiye do gaj kafan ke baad
Deep Meaning Couplets By Gulzar...
134 ज़रा सी क़ैद में तुम्हे घुटन होने लगी
तुम तो पंछी पालने के बड़े शौक़ीन थे

Zara si qaid mein tumhe ghutan hone lagi
Tum to panchi paalne ke bade shaukeen the
135 किसके लिए जन्नत बनाई है तूने ऐ खुदा
कौन है यहाँ जो गुनहगार नहीं…!!!

Kiske liye JANNAT banayi hai tune ae khuda
Kon hai yahan jo GUNAHGAR nahin…!!!

Prev Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *