Life Changing Quotes – जीवन बदल देने वाले कोट्स – Best Status Quotes

Life Changing Quotes – नीचे दिए गए इन जीवन बदल देने वाले कोट्स को आप अवश्य पढ़े एवं अपने जीवन में उतारने का प्रयास करें क्योंकि अनमोल वचन आपके जीवन के उतार चढ़ाव में बेहद मददगार साबित होंगे. इन Best Status Quotes को आप अपने Whatsapp Status पर लगा सकते हैं, या फिर अपने मित्रों के संग साझा कर सकते हैं.

इसके साथ ही आप हमारे अन्य अनमोल वचन भी पढ़ सकते हैं.

Life Changing Quotes

समझदार इंसान ना तो किसी की बुराई सुनता है और न ही किसी की बुराई करता है ।

Samajhdar insan na to kisi ki burai sunta hai aur na hi kisi ke burai karta hai.

दूसरे के महल में गुलामी करने से बेहतर है अपनी झोपडी में राज करना |

Doosre ke mahal mein gulami karne se behtar hai apni jhopdi main raaj karna.

क्रोध के समय थोडा रुक जायें और गलती के समय थोड़ा झुक जायें इससे दुनिया की सभी समस्याये हल हो सकती है।

Krodh ke samay thoda ruk jaayen aur galti ke samay thoda jhuk jaayen isse duniya ki sabhi samasyaien hal ho sakti hain.

कुछ उलझनों के हल, वक़्त पे छोड़ देने चाहिए ..!! बेशक जवाब देर से मिलेंगें, लेकिन बेहतरीन होंगें..!!

Kuch uljhano ke hal, waqt pe chood dene chahiye..!! beshaq jawab der se milenge, lekin behtareen honge..!!

हारे हुए की सलाह, जीते हुए का अनुभव और खुद का दिमाग इंसान को कभी हारने नहीं देता है।

Haare huye ki salah, jeete huye ka anubhav aur khud ka dimag insan ko kabhi haarne nahi deta hai.

भरोसा उस पर करो जो तुम्हारी तीन बात समझ सके: मुस्कुराहट के पीछे का दर्द, गुस्से के पीछे का प्यार, और चुप रहने के पीछे की वजह।

Bharosa us par karo jo tumhari teen baat samajh sake: Muskurahat ke peeche ka dard, gusse ke peeche ka pyar, or chup rehne ke peeche ki wajah.

समय और शब्द दोनों का प्रयोग लापरवाही से ना करें, क्योंकि यह दोनों ना ही दोबारा आते हैं ना ही मौका देते हैं।

Samay aur shabd dono ka prayog laparwahi se naa karein, kyoki yeh dono na hi to dobara aate hain na hi mauka dete hain.

ताकत अपने शब्दों में डालों आवाज में नहीं, क्योंकि फसल बारिश से उगती हैं बाढ़ से नहीं.!!

Taakat apne shabdo mein dalo aawaj mein nahin, kyoki fasal baarish se ugti hai baadh se nahin.

उस व्यक्ति पर कभी विश्वास मत करना जो तुम्हें दूसरों के राज बताता हो।

Us vyakti par kabhi vishwas mat karna jo tumhe dusron ke raaz batata ho.

किसी व्यक्ति का व्यवहार देखना हो तो उसे “सम्मान” दो, आदत देखनी हो तो उसे “स्वतंत्र” कर दो, नियत देखनी हो तो उसे “कर्ज” दो और अगर गुण देखने हो तो उसके साथ कुछ “समय” बिताओ।

Kisi vyakti ka vyavhar dekhna ho to use “Samman” do, aadat dekhni ho to use “Swatantra” kar do, neeyat dekhni ho to use “Karz” do aur agar gun dekhne ho to useke sath kuch “Samay” bitao.

इंसान की तरह बोलना न आये तो जानवर की तरह चुप रहना चहिए !!

Insan ki tarah bolna naa aaye to jaanwar ki tarah chup rehna chahiye!!

ज्ञान से शब्द समझ में आते हैं और अनुभव से अर्थ।

Gyan se shabd samajh main aate hain aur anubhav se arth.

स्पष्टीकरण वहाँ देना चाहिए जहाँ उसे सुनने और समझने वाला एक खुला दिमाग हो।

Spashtikaran waha dena chahiye jahan use sunne aur samajhne wala ek khula dimag ho.

एकांत मूर्ख के लिए कैदखाना और ज्ञानी के लिए स्वर्ग होता है।

Ekant murkh ke liye kaidkhana aur gyani ke liye swarg hota hai.

बुद्धिमान चुप रहते हैं, समझदार बोलते हैं और मुर्ख बहस करते हैं।

Buddhiman chup rehte hain, samajhdar bolte hain aur murkh behas karte hain.

होशियार होना अच्छी बात है पर दूसरों को मूर्ख समझना खुद मूर्खता है।

Hoshiyar hona acchi baat hai par dusron ko murkh samajhna khud murkhata hai.

ज्ञानी बनने के लिए सबसे पहले ये ज्ञात होना चाहिए की अज्ञानता क्या है।

Gyani banne ke liye sabse pehle ye gyat hona chahiye ki agyanta kya hai.

कठिन समय मैं समझदार व्यक्ति रास्ता खोजता है ओर कायर बहाना।

Kathin samay main samajhdar vyakti raasta khojta hai aur kaayar bahana.

बुद्धि की वृद्धि तब सबसे अधिक होती है जब व्यक्ति की रूचि और सिद्धि एक ही कार्य में होती है।

Buddhi ki vridhhi tab sabse adhik hoti hai jab vyakti ki ruchi aur siddhi ek hi karya main hoti hai.

ज़िन्दगी मैं वक़्त से ज्यादा अपना और पराया कोई नहीं होता। वक़्त अच्छा हो तो पराये भी अपने होते हैं और वक़्त ख़राब हो तो अपने भी पराए बन जाते हैं।

Zindagi main waqt se jyada apna aur paraya koi nahin hota. Waqt accha ho to paraye bhi apne hote hain aur waqt kharab ho to apne bhi paraye ban jaate hain.

सच्चा ज्ञान इसी में है के आप ये समझें कि आप कुछ नहीं जानते हैं।

Saccha gyan isi main hai ke aap ye samjhen ki aap kuch nahin jante hain.

बुद्धि की वृद्धि तब तक नहीं रुक सकती जब तक आप ज्ञान बटोरना बंद नहीं कर देते।

Buddhi ki vriddhi tab tak nahin ruk sakti jab tak aap gyan batorna band nahin kar dete.

मनुष्य अकेला पाप करता है और उसका आनंद दुसरे भी उठाते हैं। आनंद उठाने वाले तो बच जाते हैं पर पाप करने वाला दोष का भागी होता है।

Manushya akela paap karta hai aur uska aanand dusre bhi uthate hain. Aanand uthane wale to bach jate hain par paap karne wala dosh ka bhagi hota hai.

इंसान को सबसे बड़ा धोखा उसके अपने विचारों से मिलता है।

Insan ko sabse bada dhokha uske apne vicharon se milta hai.

धर्म, गुरु का ज्ञान, और औषधियों का सदा संग्रह करके रखना चाहिए, समय आने पर यह सब चीज़ें मनुष्य के काम आती हैं।

Dharm, guru ka gyan, aur aushadhiyon ka sada sangrah karke rakhna chahiye, samay aane par yeh sab cheezein manushya ke kaam aati hain.

Leave a Comment