Love Suvichar – Best Relationship Quotes, Best Love Quotes

Love SuvicharBest Relationship Quotes: नीचे दिए गये प्यार पर ये Best Love Quotes और सुविचार आपके रिश्ते की गर्माहट को हमेशा के लिए बनाए रखने में आपकी मदद कर सकते हैं। सभी रिश्ते बहुत सारे उतार-चढ़ाव से गुजरते हैं, इसलिए हर तरह की मुश्किल पार कर लेने वालों को ही सच्चा प्यार नसीब हो पाता है.

इसके साथ ही आप हमारे अन्य अनमोल वचन भी पढ़ सकते हैं.

Best Love Quotes

जब रिश्ता नया होता है तो लोग बात करने का बहाना ढुढ़ते है, और जब वही रिश्ता पुराना हो जाता है तो लोग दूर होने का बहाना ढूंढने लगते है ।

Jab rishta naya hota hai to log baat karne ka bahana dhundhte hain, aur jab wahi rishta purana ho jata hai to log dur hone ka bahana dhundhne lagte hain.

नये रिश्ते न बने तो मलाल न करना, पुराने टूट न जाये इतना बस ख्याल रखना।

Naye rishte na bane to malal na karna, purane toot na jaaye itna bas khayal rakhna.

जो जैसा है उसे वैसा ही अपना लो।
रिश्ते निभाने आसान हो जाएंगे ।

Jo jaisa hai use waisa hi apna lo,
Rishte nibhane aasan ho jayenge.

प्रेम से बढ़कर त्याग है, दौलत से बढ़कर मानवता है, परंतु सुंदर रिश्तों से बढ़कर इस दुनियाँ में कुछ भी नहीं है।

Prem se badhkar tyag hai, daulat se badhkar manavta hai, parantu sundar rishton se badhkar is duniya mein kuch bhi nahin hai.

उस इन्सान से कभी झूठ न बोलें जिसे आप के झूठ पर भी भरोसा हो !!

Us insan se kabhi jhooth na bolein jise aap ke jhooth par bhi bharosa ho.

रिश्ता निभाना हर एक के बस की बात नहीं है… खुद को दुःख देना पड़ता है, किसी दूसरे की खुशी के लिए….

Rishta nibhana har ek ke bas ki baat nahin hai…khud to dukh dena padta hai, kisi dusre ki khushi ke liye…

मतलब बहुत वजनदार होता है, निकल जाने के बाद हर रिश्ते को हल्का कर देता है….।

Matlab bahut vajandar hota hai, nikal jaane ke baad har rishte to halka kar deta hai.

जो भूल चुका है तुम्हें वो भी याद करेगा,
बस उसके मतलब के दिन आने दो…

Jo bhool chuka hai tumhe wo bhi yaad karega,
bas uske matlab ke din aane do…

ग़लतफहमी दूर न की जाए तो वो नफरत में बदल जाती हैं।

Galatfehmi door na ki jaaye to wo nafrat main badal jaati hai.

झुकने से रिश्ता गहरा होता हो तो झुक जाओ,
पर हर बार आपको ही झुकना पड़े तो रुक जाओ ॥

Jhukne se rishta gehra hota ho to jhuk jao,
Par har baar aapko hi jhukna pade to ruk jao.

बेहतरीन होता है वो रिश्ता जो तकरार होने के बाद भी सिर्फ़ एक मुस्कराहट से पहले जैसा हो जाए।

Behtareen hota hai wo rishta jo takrar hone ke baad bhi sirf ek muskurahat se pehle jaisa ho jaaye.

साथ वही है जो दूर रह कर भी महसूस होता है।

Sath wahi hai jo door rehkar bhi mehsoos hota hai.

कोई ठुकरा दे तो गलत रास्ते मत जाना, सही रास्ता चुनकर उनको गलत साबित कर देना।

Koi thukra de to galat raste mat jana, sahi raasta chunkar unko galat saabit kar dena.

औरत को देने वाले उपहार में सबसे बेहतर चीज हैं:
“सम्मान”

Aurat ko dene wale uphar main sabse behtar cheez hai:
“Samman”

उधार और प्यार उन्ही को दो जो वापिस दे सके।

Udhar aur pyar unhi ko do jo wapas de sake.

कोई विश्वास तोड़े तो उसका भी धन्यवाद करो क्योंकि वही हमें सिखाते है कि विश्वास बहुत सोच समझ कर करना चाहिए।

Koi vishwas tode to uska bhi dhanyawad karo kyoki vahi hume sikhate hai ki vishwas bahut soch samajh kar karna chahiye.

विश्वास और प्रेम में एक समानता हैं दोनों में से कोई भी जबरदस्ती नहीं किया जा सकता है !!

Vishwas aur prem main ek samanta hai dono main se koi bhi jabardasti nahi kiya ja sakta hai.

अगर वो आपको याद नहीं करते, तो आप याद कर लीजिये। रिश्ते निभाते वक़्त मुकाबला नहीं किया जाता।

Agar wo aapko yaad nahin karte, to aap yaad kar lijiye. Rishte nibhate waqt mukabla nahin kiya jaata.

जहाँ प्रेम है वहीं जीवन है।

Jahan prem hai wahin jeevan hai.

प्रेम में कीमत साथ की नहीं विश्वास की होती है। विश्वास ही प्रेम का आधार है।

Prem main keemat sath ki nahin vishwas ki hoti hai. Vishwas hi prem ka aadhar hai.

रिश्ते और पौधे दोनों एक जैसे होते हैं। अगर लगाकर उन्हें भूल जाओ तो दोनों ही सूख जाते हैं।

Rishte aur paudhe dono ek jaise hote hain. Agar lagakar unhe bhool jao to dono hi sookh jaate hain.

स्त्री को प्रेम देना सबसे बड़ा उपहार है और स्त्री से प्रेम पाना सबसे बड़ा सम्मान है।

Stree ko prem dena sabse bada uphar hai aur stree se prem pana sabse bada samman hai.

प्रेम और आस्था दोनों पर किसी का जोर नहीं। दोनों मैं जहाँ मन लग जाए वहीं रब नज़र आता है।

Prem aur aastha dono par kisi ka jor nahin. Dono main jahan man lag jaaye wahin rab nazar aata hai.

जिनके मन और आत्मा मैं समर्पण है, और जो इच्छा और क्रोध से मुक्त हैं, उनके प्रेम में ईश्वर भी साथ होता है।

Jinke man aur aatma main samarpan hai, aur jo iccha aur krodh se mukta hain, unke prem main ishwar bhi sath hota hai.

प्रेम की शक्ति नफरत की ताक़त से हज़ार गुना प्रभावशाली होती है।

Prem ki shakti nafrat ki taaqat se hazar guna prabhavshali hoti hai.

Leave a Comment