Motivational Anmol Vachan – जिंदगी बदल देने वाले बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स – Motivational Quotes

Motivational Anmol Vachan – नीचे कुछ जिंदगी बदल देने वाले बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स दिए गए हैं, जिन्हें पढ़कर आप अपने दिन की शुरुआत कर सकते हैं. इन Motivational Quotes को आप स्टेटस लगा सकते हैं, या फिर अपने परिवार, मित्रों के संग साझा कर सकते हैं. जीवन के उतार-चढ़ाव में मोटीवेटड रहना बेहद आवश्यक है. इसलिए इन कोट्स को आप पढ़कर अपने जीवन में उतारने का प्रयास करें.

इसके साथ ही आप हमारे अन्य अनमोल वचन भी पढ़ सकते हैं.

Motivational Quotes

सब्र कर, बुरे दिन का भी एक दिन बुरा वक्त आता है।

Sabra kar, bure din ka bhi ek din bura waqt aata hai.

जो उड़ने का शौक रखते है वो गिरने का खौफ नहीं रखते ।।

Jo udne ka shouk rakhte hain wo girne ka khauf nahin rakhte.

इंतजार मत करो ।
जितना तुम सोचते हो जिंदगी उससे कहीं ज्यादा तेजी से निकल रही है।

Intezar mat karo.
Jitna tum sochte ho zindagi usse kahin jyada tezi se nikal rahi hai.

एक बार ठान लो…दुनिया की हर परेशानी आपकी हिम्मत के आगे घुटने टेक देगी।

Ek baar thaan lo…Duniya ki har pareshani aapki himmat ke aage ghutne tek degi.

“निंदा” से घबराकर अपने “लक्ष्य” को ना छोड़े, क्योंकि…
“लक्ष्य” मिलते ही निंदा करने वालों की “राय” बदल जाती है।

“NINDA” se ghabrakar apne “LAKSHYA” ko na chhodein, kyonki…
“LAKSHYA” milte hi ninda karne walon ki “RAI” badal jaati hai.

उस मनुष्य की ताकत का कोई मुकाबला नही कर सकता जिसके पास सब्र की ताकत है।

Us manushya ki taaqat ka koi muqabla nahin kar sakta jiske paas sabra ki taaqat hai.

कुछ अलग करना है तो भीड़ से हटकर चलो,
भीड़ साहस तो देती है लेकिन पहचान छीन लेती है…

Kuch alag karna hai to bheedh se hatkar chalo,
Bheedh sahas to deti hai lekin pehchan cheen leti hai.

यदि आप संमुदर को पार करने की ठान लो तो आपका रास्ता लहरें भी नहीं रोक सकती।

Yadi aap samundar ko paar karne ki thaan lo to aapka rasta lehrein bhi nahin rok sakti.

सम्भव की सीमा जानने का केवल एक ही तरीका है…असम्भव से भी आगे निकल जाना।

Sambhav ki seema jaanne ka keval ek hi tarika hai…asambhav se bhi aage nikal jana.

मंजिल उन्हीं को मिलती है जिनके सपनो में जान होती है;
पंख से कुछ नहीं होता हौसलों से ही उड़ान होती है।

Manzil unhi ho milti hai jinke sapno me jaan hoti hai;
Pankh se kuch nahi hota hausalon se udaan hoti hai.

बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों लेकिन उनका लगातार बरसना बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है। वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं।

Baarish ki boondein bhale hi choti ho lekin unka lagatar barasna badi nadiyon ka bahav ban jata hai. Waise hi hamare chote chote prayas bhi zindagi main bada parivartan laa sakte hain.

माफ करना और शांत रहना सीखो, ऐसी ताकत बन जाओगे की पहाड़ भी रास्ता देंगे !!

Maaf karna aur shant rehna seekho, aisi taaqat ban jaaoge ke pahad bhi raasta denge.

सपना एक देखोगे, मुश्किलें हजार आएंगी लेकिन वो मंजर बड़ा खूबसूरत होगा जब कामयाबी शोर मचाएगी।

Sapna ek dekhoge, mushkilein hazar aayengi lekin wo manzar bada khubsurat hoga jab kaamyabi shor machayegi.

कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो घबराना मत क्योंकि बात तो उन्ही की होती है जिनमें कोई बात होती है।

Kabhi peeth peeche aapki baat chale to ghabrana mat kyoki baat to unhi ki hoti hai jinme koi baat hoti hai.

“लोग क्या कहेंगे”
अगर इस बात से आपको कोई फर्क नही पड़ता तो आप बहुत ही सही जा रहे हो !!

“Log kya kahenge”
Agar is baat se aapko koi farq nahin padta to aap bahut hi sahi jaa rahe ho.

भरोसा भगवान पर है तो जो लिखा है तक़दीर में वही पाओगे,
भरोसा खुद पर है तो भगवान वही लिखेगा जो आप चाहोगे।

Bharosa bhagwan par hai to jo likha hai takdeer main wahi paaoge,
Bharosa khud par hai to bhagwan wahi likhega jo aap chahoge.

मंजिल चाहे कितनी भी उंची क्यो ना हो रास्ते हमेशा पेरो के नीचे होते हे।

Manjil chahe kitni bhi oonchi kyo na ho raste hamesha pairo ke neeche hote hain.

बेहतरीन व अच्छे दिनों के लिए बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है।

Behtareen va acche dino ke liye bure dino se ladna padta hai.

मुश्किले हमेशा बेहतरीन लोगों के हिस्से में आती है, क्योंकि वो लोग ही उसे बेहतरीन तरीके से अंजाम देने की ताकत रखते हैं।

Mushkilein humesha behtareen logon ke hisse main aati hai, kyoki wo log hi use behtareen tarike se anjaam dene ki taakat rakhte hain.

ठोकर लगने का मतलब यह नहीं कि आप चलना छोड़ दें। बल्कि ठोकर लगने का मतलब यह होता है कि आप संभल जाएं।

Thokar lagne ka matlab yah nahin ki aap chalna chor dein. Balki thokar lagne ka matlab yah hota hai ki aap sambhal jaayen.

जहां तक रास्ता दिख रहा है वहां तक चलिए, आगे का रास्ता वहां पहुंचने के बाद दिखने लगेगा।

Jahan tak raasta dikh raha hai waha tak chaliye, aage ka raasta wahan pahunchne ke baad dikhne lagega.

कमजोर तेरा वक्त है “तू” नहीं!

Kamzor tera waqt hai “TU” nahin!

सबसे बड़ा गुरु ठोकर है, खाते जाओगे, सीखते जाओगे।

Sabse bada guru thokar hai, khate jaoge, seekhte jaoge.

पुनः प्रयास करने से कभी मत घबराना क्योंकि इस बार शरुआत शून्य से नहीं अनुभव से होगी.

Punah prayas karne se kabhi mat ghabrana kyoki is bar shuruat shoonya se nahin anubhav se hogi.

आज वही कल है…जिस कल की फिक्र तुम्हे कल थी।

Aaj wahi kal hai…jis kal ki fiqra tumhe kal thi.

Leave a Comment