150+ Motivational Shayari In Hindi [Latest]

by:

MotivationalShayari

Motivational Shayari can help you reach your highest potential every day. It can fill your inner soul with positivism and courage.

Sometimes we’re on the verge of giving up in life and all we need is just a little motivation to get up again. Motivational Shayari can help you to get that lost motivation.

The greatest source of motivation always comes from ourselves. Motivational Shayari has the power to fill more enthusiasm in your work and life. It is beautifully said by Mirza Ghalib in these motivational lines…

Manzil milegi, bhatak kar hi sahi…

Gumraah to wo hain, jo ghar se nikle hi nahin…

To help you out, we’ve handpicked 150+ latest Motivational Shayari that can help you achieve your life goals.

So, let’s dive into the world of motivation with these positive and Motivational Shayari…

Motivational Shayari By Famous Poets

Poets (Shayar) like Javed Akhtar, Gulzar, Mirza Ghalib, Allama Iqbal, Rahat Indori, and Nida Fazli, etc. has given a precious gift to us in the form of their writings. Their work includes some of the most beautiful and motivational lines written about life, success, hard work, and goals. Here are some Motivational Shayari by these legends…

औरों के ज़ोर पर अगर उड़कर दिखाओगे
अपने पैरों से उड़ने का हुनर भूल जाओगे !!!

Auron ke zor par agar udhkar dikhaoge
Apne paron se udhne ka hunar bhool jaoge !!!
– Javed Akhtar
Motivational Shayari by Javed Akhtar - Auron ke zor par agar udhkar dikhaoge...
मंज़िल मिलेगी, भटक कर ही सही…
गुमराह तो वो हैं, जो घर से निकले ही नहीं…

Manzil milegi, bhatak kar hi sahi…
Gumraah to wo hain, jo ghar se nikle hi nahin…
– Mirza Ghalib
Mirza Ghalib Motivational Shayari - Manzil milegi, bhatak kar hi sahi...
सफ़र में धुप तो होगी जो चल सको तो चलो,
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो,
यहाँ किसी को कोई रास्ता नहीं देता,
मुझे गिरा के अगर तुम संभल सको तो चलो.

Safar mein dhoop to hogi jo chal sako to chalo,
Sabhi hain bheed mein tum bhi nikal sako to chalo,
Yahan kisi ko koi rasta nahin deta,
Mujhe gira ke agar tum sambhal sako to chalo.
– Nida Fazli
उम्मीद वक़्त का सबसे बड़ा सहारा है,
अगर हौंसला है तोह हर मौज में किनारा है ।

Ummeed waqt ka sabse bada sahara hai,
Agar honsla hai toh har mauj mein kinara hai.
– Sahir Ludhianvi
मत बैठ आशियाँ में पैरों को समेट कर
कर हौसला कुशादा फ़ज़ा में उड़ान का…

Mat baith ashiyan mein pairon ko samait kar
Kar hausla kushada faza mein udaan kaa…
– Mahfuzur Rahman Adil
Mahfuzur Rahmal Adil Shayari - Mat baith ashiyan mein pairon ko samait kar...
हो ना मायुस ख़ुदा से ‘बिस्मिल’
ये बुरे दिन भी गुज़र जायेंगे…

Ho naa maayus khuda se ‘Bismil’
Ye bure din bhi guzar jaayenge…
– Bismil Azimabadi
मंजिल से आगे बढ़ कर, मंजिल तलाश कर,
मिल जाये तुझको दरिया, समुन्दर तलाश कर…
हर शीशा टूट जाता है पत्थर की चोट से,
पत्थर ही टूट जाये, वो शीशा तलाश कर…

Manzil se aage badh kar, manzil talash kar,
Mil jaye tujhko dariya, samundar talaash kar…
Har sheesha toot jaata hai pathar ki chot se,
Pathar hi toot jaye, wo sheesha talaash kar…
– Allama Iqbal
Motivational shayari - Manzil se aage badh kar, manzil talash kar...
ये क्या, की आगे बढे और आ गयी मंजिल…
मज़ा तो तब है कि पैरों में कुछ थकान रहे…

Ye kya, ki aage badhe aur aa gayi manzil…
Maza to tab hai ki pairon mein kuch thakan rahe…
– Rahat Indori
बेहिसाब हसरतें ना पालिये
जो मिला है उसे सम्भालिये

Behisab hasratein naa paaliye
Jo mila hai use sambhaliye
– Gulzar
वक़्त की गर्दिशों का गम ना करो
हौसले मुश्किलों में पलते हैं

Waqt ki gardishon ka gum naa karo
Hausle mushkilon mein palte hain
– Mahfuzur Rahman Adil
Motivational lines - Waqt ki gardishon ka gum naa karo...
खुदी को कर बुलंद इतना, कि हर तक़दीर से पहले,
खुदा बन्दे से खुद पूछे बता तेरी रज़ा क्या है ।

Khudi ko kar buland itna, ki har taqdeer se pehle,
Khuda bande se khud pooche bata teri raza kya hai.
– Allama Iqbal
लोग हर मोड़ पे रुक रुक के सँभालते क्यों हैं,
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं…

Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyun hain,
Itna darte hain to fir ghar se nikalte kyun hain…
– Rahat Indori
Rahat Indori Motivational Shayari - Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyun hain...
ज़िन्दगी को हौसला देने के खातिर
ख्वाहिशों को रेज़ा रेज़ा चुन रहा हूँ

Zindagi ko hausla dene ke khatir
Khwahishon ko reza reza chun raha hun
– Mahfuzur Rahman Adil
चले चलिए कि चलना ही दलील-ऐ-कामरानी है
जो थक कर बैठ जाते हैं वो मंज़िल पा नहीं सकते

Chale chaliye ki chalna hi daleel-ae-kaamrani hai
Jo thak kar baith jaate hain wo manzil paa nahi sakte
– Hafeez Banarasi
जहाँ चोट खाना वहीँ मुस्कुराना
मगर इस अदा से की रो दे ज़माना

Jahan chot khana wahin muskurana
Magar is adaa se ki ro de zamana
– Wamiq Jaunpuri
Wamiq Jaunpuri Motivational Shayari - Jahan chot khana wahin muskurana...
मैं तो चाहता हूँ हमेशा मासूम बने रहना…
ये जो ज़िन्दगी है समझदार किये जाती है…

Main to chahta hoon hamesha maasoom bane rehna…
Ye jo zindagi hai samajhdar kiye jaati hai…
– Gulzar
सबकुछ मिल जायेगा तो तमन्ना किसकी करोगे “ग़ालिब”
अधूरी ख्वाहिशें ही तो जीने का मज़ा देती हैं…

Sabkuch mil jayega to tamanna kiski karoge “Ghalib”
Adhoori khwahishein hi to jeene ka maza deti hain…
– Ghalib
दुआ तो दिल से मांगी जाती है जुबां से नहीं ऐ “इक़बाल”,
क़ुबूल तो उसकी भी होती है जिसकी जुबां नहीं होती

Dua to dil se mangi jati hai zubaan se nahi ae “Iqbal”,
Qubool to uski bhi hoti hai jiski zubaan nahi hoti.
– Allama Iqbal
ऐ ज़िन्दगी, ये तेरी खरोंचे हैं मुझ पर
या फिर तू मुझे तराशने की कोशिश में है

Ae zindagi, ye teri kharonche hain mujh par
Ya fir tu mujhe tarashne ki koshish mein hai
– Gulzar
जो तूफानों में पलटे जा रहे हैं
वही दुनिया बदलते जा रहे हैं

Jo TOOFANO mein palte jaa rahe hain
Wahi duniya badalte jaa rahe hain
– Jigar Moradabadi
Jo TOOFANO mein palte jaa rahe hain...---Jigar Moradabadi
कश्ती भी नहीं बदली, दरिया भी नहीं बदला,
और डूबने वालों का जज़्बा भी नहीं बदला…
है शौक सफर एक अर्से से यारों,
मंज़िल भी नहीं पायी और रास्ता भी नहीं बदला…

Kashti bhi nahi badali, dariya bhi nahi badala,
Aur doobne waalon ka jazba bhi nahi badala…
Hai shauk safar ek arse se yaaron,
Manzil bhi nahi paayi aur rasta bhi nahi badala…
– Allama Iqbal
अपना ज़माना आप बनाते हैं अहल-ऐ-दिल,
हम वो नहीं कि जिन को ज़माना बना गया…

Apna zamana aap banate hain ahal-e-dil,
Hum wo nahi ki jin ko zamana bana gaya…
– Jigar Moradabadi
मैं दिया हूँ, मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से है,
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ है…

Main diya hoon, meri dushmani to sirf andhere se hai,
Hawa to bewajah hi mere khilaaf hai…
– Gulzar
मैं ज़िन्दगी का साथ निभाता चला गया
हर फिक्र को धुंए में उड़ाता चला गता

Main zindagi ka sath nibhata chala gaya
Har fiqra ko dhuein main udhata chala gata
– Sahir Ludhianvi
उन चिरागों में तेल ही कम था;
क्यों गिला फिर हमें हवा से रहे…!!!

Un chiragon mein tel hi kam tha;
Kyon gila fir humein hawa se rahe…!!!
– Javed Akhtar Javed Akhtar Motivational Shayari - Un chiragon mein tel hi kam tha...

Also read 500+ Love Shayari To Express Your True Emotions.

Shayari That Can Fill You With Motivation Right Now

Have you ever watched a movie, listened to a song or story, and felt so motivated in the end??? Your answer would be definitely “Yes”. Sometimes a single movie or a song can inspire us and change our whole life. These are some motivational shayari that can inspire you in the same way.

शोर मचाने से सुर्खियां नहीं मिलती जनाब…
काम ऐसा करो की ख़ामोशी भी अखबारों में छप जाये…

Shor machane se surkhiyan nahin milti janab…
Kaam aisa karo ki khamoshi bhi akhbaaron mein chap jaye…
Motivational shayari - Shor machane se surkhiyan nahin milti janab...
निकले हैं वो लोग भी मेरी शख्सियत बिगड़ने,
जिनके खुद के किरदार मरम्मत मांग रहे हैं.

Nikle hain wo log bhi meri shakhsiyat bigadne,
Jinke khud ke kirdaar marammat maang rahe hain.
अगर अकेले खड़े रहने में डर लगता है ?
सही रास्ता चुनने की कोशिश भी मत करना ।

Agar akele khade rehne mein darr lagta hai?
Sahi raasta chunne ki koshish bhi mat karna.
Agar akele khade rehne mein darr lagta hai
सीढ़ियां उन्हें मुबारक हों , जिन्हें सिर्फ छत तक जाना है,
मेरी मंज़िल तो आसमान है , रास्ता मुझे खुद बनाना है।

Seedhiyan unhe mubarak ho, jinhe sirf chat tak jaana hai,
Meri manzil to Aasmaan hai, raasta mujhe khud banana hai.
Inspirational Shayari...
ज़मीर ज़िंदा रख,
कबीर ज़िंदा रख,
सुल्तान भी बन जाए तो,
दिल में फ़कीर ज़िंदा रख,
हौसले के तरकश में,
कोशिश का वो तीर ज़िंदा रख,
हार जा चाहे ज़िन्दगी में सब कुछ,
मगर फिर से जीतने की उम्मीद ज़िंदा रख …

ZAMEER zinda rakh,
KABEER zinda rakh,
SULTAN bhi ban jaye toh,
Dil me FAKEER zinda rakh,
Hosley ke TARKASH mein,
Koshish ka wo TEER zinda rakh,
Haar ja chahe ZINDAGI me sab kuch,
Magar fir se jeetne ki UMMEED zinda rakh…
Motivational shayari
मंज़िल मिले ना मिले ये मुकद्दर की बात है ,
हम कोशिश भी ना करें ये गलत बात है ।

Manzil mile naa mile ye mukaddar ki baat hai,
Hum koshish bhi naa karen ye galat baat hai.
motivational shayari
आँखें कितनी ही छोटी क्यों ना हो,
ताकत तो उनमें सारा आसमान देखने की होती है.

Aankhein kitni hi chhoti kyon naa ho,
Taakat to unme saara aasman dekhne ki hoti hai.
किनारों के सुकून से हमे इंकार तो नहीं …मगर,
तूफानों में से कश्ती निकालने का मज़ा ही कुछ और है….

KINARON ke sukoon se hume inkaar to nahi…magar,
Toofano me se KASHTI nikalne ka maza hi kuch aur hai…
KINARON ke sukoon se hume inkaar to nahi...
गिरते हैं शह-सवार मैदान-ए-जंग में,
वो तिफ़्ल ही क्या गिरेंगे जो घुटनों के बल चलते हैं ।

Girte hain SHEH-SAWAR maidan-e-jung mein,
Wo Tifl hi kya girenge jo ghutno ke bal chalte hain.
Motivational Shayari...
मंजिल उन्हीं को मिलती है,
जिनके सपनो में जान होती है…
पंख से कुछ नहीं होता,
हौसलों से उड़ान होती है…

Manzil unhi ko milti hai,
Jinke sapno mein jaan hoti hai…
Pankh se kuch nahi hota,
Hoslon se udaan hoti hai…
घायल तो यहाँ हर परिंदा है
मगर जो फिर से उड़ सके वही आज ज़िंदा है

Ghayal to yahan har parinda hai
Magar jo fir se udh saka wahi aaj zinda hai
अपनी कमज़ोरियों का ज़िक्र किसी से ना करना,
ज़माने में लोग कटी पतंग को जमकर लूटा करते हैं ।

Apni kamzoriyon ka zikra kisi se naa karna,
Zamaane me log kati patang ko jamkar loota karte hain.
सोचने से कहां मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी ज़रूरी है मंज़िलों को पाने के लिये।

Sochne se kahan milte hain TAMANNAO ke sheher,
Chalna bhi zaruri hai MANZILON ko paane ke liye.
Sochne se kahan milte hain TAMANNAO ke sheher
जब हौसला बना लिया ऊंची उड़ान का,
फिर देखना फ़िज़ूल है कद आसमान का…

Jab hausla bana liya oonchi udhaan ka,
Fir dekhna fizool hai kad aasman ka…
हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते
हर तकलीफ में ताकत की दवा देते हैं

Hosley bhi kisi haqeem se kam nahin hote
Har taqleef mein taakat ki dawa dete hain
लहरों को शांत देखकर ये मत समझना
की समंदर में रवानी नहीं है,
जब भी उठेंगे तूफ़ान बनकर उठेंगे
अभी उठने की ठानी नहीं है…

Lehron ko shant dekhkar ye mat samajhna
ki samandar mein rawani nahin hai,
Jab bhi uthenge toofan bankar uthenge
abhi uthne ki thani nahi hai…
लगता था ज़िन्दगी को बदलने में वक़्त लगेगा ,
पर क्या पता था बदला हुआ वक़्त ज़िन्दगी बदल देगा।

Lagta tha zindagi badalne mein waqt lagega,
par kya pata tha badla hua waqt zindagi badal dega.
Motivational lines
हौसले ज़िन्दगी के देखते हैं,
चलिए कुछ रोज़ जी के देखते हैं,
नींद पिछली सदी की ज़ख़्मी है,
ख्वाब अगली सदी के देखते हैं…

Hausle zindagi ke dekhte hain,
Chaliye kuch roz jee ke dekhte hain,
Neend pichli sadi ki zakhmi hai,
Khwaab agli sadi ke dekhte hain…
मिल सके आसानी से उसकी ख्वाहिश किसे है,
ज़िद तो उसकी है जो मुकद्दर में लिखा ही नहीं…

Mil sake aasani se uski khwahish kise hai,
Zid to uski hai jo mukaddar mein likha hi nahin…
थोड़ा डूबूँगा मगर फिर तैर आउंगा…
ऐ ज़िन्दगी, तू देख…
मैं फिर जीत जाऊंगा.

Thoda doobunga magar fir tair aaunga…
Ae zindagi, tu dekh…
Main fir jeet jaunga.
बादलों की ज़िद है जहाँ बिजलियाँ गिराने की,
मेरी भी जिद है वहीँ आशियाँ बसाने की…
हिम्मत और हौसले बुलंद हैं,
खड़ा हूँ अभी गिरा नहीं हूँ…
अभी जंग बाकी है,
और मैं हारा भी नहीं हूँ…

Baadalo ki jid hai jahan bijliyan girane ki,
Meri bhi jid hai wahin aashiyan basane ki…
Himmat aur hausle buland hain,
khada hoon abhi gira nahin hoon…
Abhi jung baaki hai,
Aur main haara bhi nahin hoon…
Motivational shayari - Baadalo ki jid hai jahan bijliyan girane ki...
आवाज़ की पहुँच बस कान तक होती है
और ख़ामोशी की आसमान तक…

Aawaz ki pahunch bas kaan tak hoti hai
Aur khamoshi ki aasman tak…
रूठा हुआ है हमसे इस बात पर ज़माना,
कि शामिल नहीं है फ़ितरत में हमारी सिर झुकाना ।

Rootha hua hai humse iss baat par zamaana,
Ki shamil nhi hai fitrat me hamari sir jhukana.
ख्वाब टूटे हैं मगर हौसले ज़िंदा हैं
हम वो हैं जहाँ मुश्किलें शर्मिंदा हैं…!!!

Khwaab toote hain magar hosley zinda hain
Hum wo hain jahan mushkilein sharminda hain…!!!
Khwaab toote hain magar hosley zinda hain...
डर मुझे भी लगा फ़ासला देख कर
लेकिन मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर

Darr mujhe bhi laga faasla dekh kar
Lekin main badhta gaya rasta dekh kar

Motivational Shayari About Life

Life is all about the ups and downs. We can face struggles of daily life easily and happily if we live little motivated. Here are some motivational shayari about life, that can give you the power to fight in life as a warrior.

मालूम है की ख्वाब झूठे हैं
और ख्वाहिशें अधूरी हैं,
पर ज़िंदा रहने के लिए
कुछ गलतफहमियां भी ज़रूरी हैं…

Maloom hai ki khwab jhoothe hain
aur khwahishein adhoori hain,
Par zinda rehne ke liye
kuch galatfehmiyan bhi zaruri hain…
Maloom hai ki khwab jhoothe hain...
बोहोत मुश्किल नहीं है
ज़िन्दगी की सच्चाई समझना…
जिस तराजू पर दूसरों को तोलते हैं
उस पर कभी खुद बैठ के देखिये…

Bohot mushkil nahin hai
zindagi ki sacchai samajhna…
Jis taraju par dusron ko tolte hain
us par kabhi khud baith ke dekhiye…
जुगनुओं की रौशनी से तीरगी हटती नहीं,
आईने की सादगी से झूठ की पटती नहीं,
ज़िन्दगी में गम नहीं फिर इसमें क्या मज़ा,
सिर्फ खुशियों से सहारे ज़िंदगी कटती नहीं…

Jugnuon ki roshni se teergi hatti nahin,
Aaine ki saadgi se jhooth ki patti nahin,
Zindagi mein gum nahi fir isme kya maza,
Sirf khushiyon se sahare zindagi katti nahin…
ज़िन्दगी को हमेशा मुस्कुरा के गुज़ारो,
क्योंकि कोई नहीं जानता ये कितनी बाकी है…

Zindagi ko humesha muskura ke guzaro,
Qyoki koi nahin janta ye kitni baaki hai…
Zindagi ko humesha muskura ke guzaro...
क्या लौटायेगा ज़माना खुशियों को हमारी…
हम तो खुद अपनी खुशियाँ दूसरों पे लुटा कर जीते हैं…

Kya lautayega zamana khushiyon ko humari…
Hum to khud apni khushiyan dusron pe luta kar jeete hain…
ख़ुशी थोड़े समय के लिए सब्र देती है
लेकिन सब्र हमेशा के लिए ख़ुशी देता है

Khushi thode samay ke liye sabra deti hai
lekin sabra humesha ke liye khushi deta hai
काम करो ऐसे की पहचान बन जाये
चलो ऐसे कि निशान बन जाये
अरे ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है
अगर दम है तो जिओ ऐसे के मिसाल बन जाये

Kam karo aise ki pehchan ban jaye
chalo aise ki nishan ban jaye
are zindagi to har koi kaat leta hai
agar dam hai to jio aise ke misaal ban jaye
Kam karo aise ki pehchan ban jaye...
यह ज़िन्दगी है…
जीना सिखाये बिना मरने नहीं देती.

Yeh zindagi hai…
Jeena sikhaye bina marne nahin deti.
ज़िन्दगी बोहोत हसीन है,
कभी हंसती है तो कभी रुलाती है,
लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,
ज़िन्दगी उसी के आगे सर झुकाती है.

Zindagi bohot haseen hai,
Kabhi hansati hai to kabhi rulaati hai,
Lekin jo zindagi ki bheed mein khush rehta hai,
Zindagi usi ke aage sar jhukati hai.
ऐ ज़िन्दगी तेरे जज़्बे को सलाम!!!
पता है की मंजिल मौत है…
फिर भी दौड़ रही है…!!!

Ae zindagi tere jazbe ko salaam!!!
Pata hai ki manzil maut hai…
Fir bhi daud rahi hai…!!!
ज़िन्दगी कभी भी ले सकती है करवट…
तू गुमान ना कर,
बुलंदियां छू हज़ार मगर…
उसके लिए कोई गुनाह ना कर.

Zindagi kabhi bhi le sakti hai karwat…
tu guman naa kar,
Bulandiyan choo hazar magar…
uske liye koi gunaah naa kar.
मैंने समंदर से सीखा है जीने का सलीका,
चुपचाप से बहना और मौज में रहना…

Maine samandar se seekha hai jeene ka salika,
Chupchap se behna aur mauj main rehna…
Motivational Shayari - Maine samandar se seekha hai jeene ka salika
ये जीवन है साहब,
उलझेंगे नहीं तो सुलझेंगे कैसे…?
और बिखरेंगे नहीं तो निखरेंगे कैसे…?

Ye jeewan hai sahab,
Uljhenge nahi to suljhenge kaise…?
Aur bikhrenge nahi to nikhrenge kaise…?
ज़िन्दगी को आसान नहीं,
खुद को मजबूत बनाना पड़ता है…
सही समय कभी नहीं आता,
समय को सही बनना पड़ता है…

Zindagi ko aasan nahin,
khud ko majboot banana padta hai…
Sahi samay kabhi nahi aata,
Samay ko sahi banana padta hai…
हंसते रहोगे तो दुनिया साथ है,
वरना आँसुओं को तो आँखों में भी जगह नहीं मिलती…

Hanste rahoge to duniya sath hai,
Warna aansuon ko to aankho me bhi jagah nahin milti…
Hanste rahoge to duniya sath hai...
मत सोचो इतना ज़िन्दगी के बारे मैं,
जिसने ज़िन्दगी दी है उसने भी कुछ सोचा होगा…

Mat socho itna zindagi ke baare main,
Jisne zindagi di hai usne bhi kuch socha hoga…
तेरे पास जो है उस की क़द्र कर;
यहाँ आसमान के पास भी खुद की ज़मीन नहीं…

Tere paas jo hai us ki kadra kar;
Yahan aasman ke paas bhi khud ki zameen nahin…
जब तक रास्ते समझ में आते है,
तब तक लौटने का वक़्त हो जाता है…
यही ज़िन्दगी है…

Jab tak raste samajh mein aate hai,
Tab tak lautne ka waqt ho jata hai…
Yahi zindagi hai…
ज़िन्दगी को कभी तो खुला छोड़ दो जीने के लिए…
अक्सर बोहोत संभाल के रखी चीज़ वक़्त पर नहीं मिलती…

Zindagi ko kabhi to khula chhod do jeene ke liye…
Aksar bohot sambhal ke rakhi cheez waqt par nahin milti…
Zindagi ko kabhi to khula chhod do jeene ke liye...
मुमकिन नहीं हर वक़्त मेहरबान रहे ज़िन्दगी,
कुछ लम्हे जीने का तजुर्बा भी सिखाते हैं…

Mumkin nahin har waqt meharban rahe zindagi,
Kuch lamhe jeene ka tajurba bhi sikhate hain…
सबको गिला है बोहोत काम मिला है
ज़रा सोचिये, जितना आपको मिला है
उतना कितनो को मिला है…

Sabko gila hai bohot kam mila hai
Zara sochiye, jitna aapko mila hai
Utna kitno ko mila hai…
बहार को तो आना ही है
बस जरुरत है तो सब्र की

Bahaar ko to aana hi hai
Bas jarurat hai to sabra ki
मिलता तो बहुत कुछ है ज़िन्दगी से,
बस हम गिनती उसी की करते हैं जो हासिल ना हो सका…

Milta to bahot kuch hai zindagi se,
Bas hum ginti usi ki karte hain jo hasil naa ho saka…
Motivational poetry - Milta to bahot kuch hai zindagi se...
ज़िंदगी ज़ख्मों से भरी है
वक़्त को मरहम बनाना सीख लो,
हारना तो मौत के सामने है
फ़िलहाल ज़िंदगी से जीतना सीख लो…

Zindagi zakhmon se bhari hai
waqt ko marham banana seekh lo,
Harna to maut ke saamne hai
filhal zindagi se jeetna seekh lo…
ज़िन्दगी की हर सुबह कुछ शर्तें लेकर आती है,
ज़िन्दगी की हर शाम कुछ तजुर्बे देकर जाती है…

Zindagi ki har subah kuch shartein lekar aati hai,
Zindagi ki har sham kuch tajurbe dekar jaati hai…

Short Motivational Shayari

Explore these beautiful short motivational shayari and share with your loved ones…

झूठ इसलिए बिक जाता है क्योकि….
सच खरीदने की सबकी औकात नहीं होती।

Jhooth isliye bik jata hai qyoki…
Sach kharidne ki sabki aukaat nhi hoti…
motivational shayari
तू मेहनत इतनी ख़ामोशी से कर कि….
तेरी कामयाबी शोर मचा दे…..

Tu mehnat itni khamoshi se kar ki…
Teri kaamyabi shor macha de….
Tu mehnat itni khamoshi se kar ki
सिर्फ मेरे रास्ते अलग हैं ,
इसका ये मतलब नहीं कि मैं भटक गया हूँ।

Sirf mere raaste alag hain,
Iska matlab ye nhi ki main bhatak gaya hun.
लोग बहुत अच्छे होते हैं,
अगर वक़्त हमारा अच्छा हो ।

Log bohot acche hote hain,
Agar waqt hamara accha ho.
अकड़ तोड़नी है उन मंज़िलों की ,
जिन्हे अपनी ऊंचाई पे गुरुर है ।

Akad Todni hai un manzilon ki,
Jinhe apni Unchai pe gurur hai…
Akad Todni hai un manzilon ki...
किस्मत मौका देती है
पर मेहनत चौंका देती है

KISMAT mauka deti hai
par MEHNAT chonka deti hai
जीतने का मज़ा तब कुछ और ही है…
जब सारी कायनात तुझे हराने पे तुली हो…

Jeetne ka maza tab kuch aur hi hai…
Jab saari qaynaat tujhe harane pe tuli ho…
अपने पंखों को खोल…
ज़माना सिर्फ उड़ान देखता है…

Apne pankho ko khol…
Zamana sirf udaan dekhta hai…
जो उड़ने का शौक़ रखते हैं…
गिरने का खौफ नहीं रखते…

Jo udhne ka shauq rakhte hain…
Girne ka khauf nahi rakhte…
Motivational shayari - Jo udhne ka shauq rakhte hain...Girne ka khauf nahi rakhte...
यह आसमान का इशारा है
कल का सूरज तुम्हारा है

Yeh aasman ka ishara hai
Kal ka suraj tumhara hai
बेशक तुम अमीर बनो,
मगर पैसों से नहीं पहचान से…

Beshaq tum ameer bano,
Magar paison se nahi pehchan se…
लोगों से उम्मीदें इंसानो वाली राखो
फ़रिश्तों वाली नहीं…

Logon se ummeedein insano wali rakho
Farishton wali nahin…
मैं थक गया था परवाह करते करते
जब से बेपरवाह हूँ, आराम सा है…

Main thak gaya tha parwah karte karte
Jab se beparwah hoon, aaram sa hai…
Main thak gaya tha parwah karte karte...
गर तुम्हे कभी अपने आप पर फक्र करना है…
तो आज हार मत मानो…

Gar tumhe kabhi apne aap par faqra karna hai…
To aaj haar mat maano…
जीत और हार आपकी अपनी सोच है…
मान लो तो हार है…ठान लो तो जीत है…

Jeet aur haar aapki apni soch hai…
Maan lo to haar hai…Thaan lo to jeet hai…
Jeet aur haar aapki apni soch hai...
वाक़िफ़ कहाँ ज़माना हमारी उड़ान से…
वो कोई और थे जो हार गए आसमान से…

Waqif kahan zamana humaari udaan se…
Wo koi aur the jo haar gaye aasman se…
काबिलियत अपनी इतनी बढाओ…
की तुम्हे हराने के लिए कोशिश नहीं साज़िश करनी पड़े…

Kaabiliyat apni itni badhao…
Ki tumhe harane ke liye koshish nahi saazish karni pade…
हार कर रोने से बेहतर है
कोशिश कर के कुछ सीखना…

Haar kar rone se behtar hai
Koshish kar ke kuch seekhna…
रात की मुट्ठी मैं एक सुबह भी है,
शर्त यह है कि पहले अँधेरा तो देख…

Raat ki mutthi main ek subah bhi hai,
Shart yeh hai ki pehle andhera to dekh…
Inspirational shayari - Raat ki mutthi main ek subah bhi hai...
नसीब जिनके ऊँचे होते हैं,
इम्तेहां भी उनके गज़ब होते हैं…

Naseeb jinke oonche hote hain,
Imtehaam bhi unke gazab hote hain…
तू रख यकीन बस अपने इरादों पर,
तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।

Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraadon Par,
Teri Haar Tere Hauslon Se Toh Badi Nahi Hogi.
उठो तो ऐसे उठो कि फक्र हो बुलंदी को,
झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज़ करे।

Uthho Toh Aise Uthho Ke Fakr Ho Bulandi Ko,
Jhuko Toh Aise Jhuko Bandgi Bhi Naaz Kare.
लड़खड़ा रहे हैं…
संभल रहे हैं…
तजुर्बे हैं…हो रहे हैं…

Ladkhada rahe hain…
Sambhal rahe hain…
Tajurbe hain…ho rahe hain…
Ladkhada rahe hain… Sambhal rahe hain… Tajurbe hain…ho rahe hain…
कभी लिबास कभी बाल देखने वाले
तुझे पता ही नहीं हम संवर चुके दिल से

Kabhi libaas kabhi baal dekhne wale
Tujhe pata hi nahin hum sanvar chuke dil se
तेरे इरादे इतने कमज़ोर नहीं की…
लोगों की बातों से टूट जाएँ…!!!

Tere iraade itne kamzor nahin ki…
Logon ki baaton se toot jaayen…!!!

Motivational Lines On Hard Work & Success

Success without hard work is almost impossible. These motivational shayari about hard work and success will definitely ignite your inner soul to work hard in life.

रख हौसला वह मंज़र भी आएगा,
प्यासे के पास चलके समंदर भी आएगा,
थक कर ना बैठ ऐ मंज़िल के मुसाफिर,
मंज़िल भी मिलेगी…और मिलने का मज़ा भी आएगा…

Rakh hausla woh manzar bhi aayega,
Pyase ke paas chalke samandar bhi aayega,
Thak kar na baith ae manzil ke musafir,
Manzil bhi milegi…aur milne ka maza bhi aayega…
Motivational Shayari and Poetry - Rakh hausla woh manzar bhi aayega...
शाम सूरज को ढलना सिखाती है
शमा परवाने को जलना सिखाती है
गिरने वाले को होती तो है तक़लीफ़ पर
ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है

Sham suraj ko dhalna sikhati hai
Shama parwane ko jalna sikhati hai
Girne wale ko hoti to hai taqleef par
Thokar hi insan ko chalna sikhati hai
वक़्त ने फंसाया है लेकिन मैं परेशां नहीं हूँ
हालातों से हार जाऊं मैं वो इंसान नहीं हूँ

Waqt ne fansaya hai lekin main pareshan nahin hoon
Haalaton se haar jaun main wo insan nahin hoon
Waqt ne fansaya hai lekin main pareshan nahin hoon...
मंज़िल यूँ ही नहीं मिलती राही को,
जूनून सा दिल में जगाना पड़ता है,
पूछा चिड़िया से कि घोसला कैसे बनता है,
वो बोली कि तिनका तिनका उठाना पड़ता है ।

Manzil yun hi nahi milti raahi ko,
Junoon sa dil mein jagana padta hai,
Poocha chidiya se ki ghosla kaise banta hai,
Wo boli ki tinka tinka uthana padta hai.
तुम जिस लम्हे में ज़िंदा हो,
ये लम्हा तुम से ज़िंदा है,
ये वक़्त नहीं फिर आएगा,
तुम अपनी करनी कर गुज़रो,
जो होगा देखा जाएगा…

Tum jis lamhe mein zinda ho,
Ye lamha tum se zinda hai,
Ye waqt nahin fir aayega,
Tum apni karni kar guzro,
Jo hoga dekha jaayega…
खुदसे जीतने के ज़िद है,
खुदको ही हराना है…
मैं भीड़ नहीं हूँ दुनिया की,
मेरे अंदर एक ज़माना है…

Khudse jeetne ke zid hai,
Khudko hi haraana hai…
Main bheed nahin hoon duniya ki,
Mere andar ek zamaana hai…
Khudse jeetne ke zid hai, Khudko hi haraana hai…
बदल जाओ वक़्त के साथ या वक़्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसो, हर हाल में चलना सीखो ।

Badal jaao waqt ke sath ya waqt badalna seekho,
Majbooriyon ko mat koso, har haal me chalna seekho.
कर कुछ ऐसा की तेरी मिसाल बन जाए…
ये दुनिया तेरी मिसाल से बदलेगी तेरे मशवरे से नहीं…

Kar kuch aisa ki teri Misaal ban jaaye…
Ye duniya teri misaal se badlegi tere mashware se nahi…
यही रास्ते पहुंचायेंगे मंज़िल तक तुझे,
बस अपना हौसला और जूनून ज़िंदा रख,
क्या कभी ऐसे सुना है की…
“अँधेरे ने सुबह होने ना दी”

Yahi raaste pahunchayenge manzil tak tujhe,
Bas apna hosla aur junoon zinda rakh,
Kya kabhi aise suna hai ki…
“Andhere ne subah hone naa di”
इत्तेफ़ाक़ अपनी जगह,
खुश-किस्मती अपनी जगह,
खुद बनाता है जहां मैं…
आदमी अपनी जगह.

Ittefaq apni jagah,
Khush-kismati apni jagah,
Khud banata hai jahaan main…
Aadmi apni jagah.
बिना मेहनत के तख़्त-ओ-ताज नहीं मिलते,
ढूंढ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी,
क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज नहीं होते.

Bina mehnat ke takht-o-taj nahin milte,
Dhoondh lete hain andheron me manzil apni,
Qyoki Jugnoo kabhi roshni ke mohtaaz nahi hote.
Motivational Urdu and Hindi Shayari - Bina mehnat ke takht-o-taj nahin milte...
निगाहों में मंज़िल थी,
गिरे और गिरकर सँभालते रहे,
हवाओं ने बहुत कोशिश की,
मगर चिराग आँधियों में भी जलते रहे.

Nigaahon mein manzil thi,
Gire aur girkar sambhalte rahe,
Hawaon ne bahut koshish ki,
Magar chirag aandhiyon mein bhi jalte rahe.
सामने हो मंजिल तो रास्ता ना मोड़ना,
जो मन में हो वो ख्वाब ना तोड़ना,
हर कदम पे मिलेगी कामयाबी तुम्हें,
बस सितारे छूने के लिए कभी ज़मीन ना छोड़ना ।

Saamne ho manjil to rasta naa modna,
Jo man mein ho wo khwab naa todna,
Har kadam pe milegi kaamyabi tumhe,
Bas sitare choone ke liye kabhi zameen naa chhodna.
संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया साथ होती है,
जिस जिस पर ये जग हँसा है,
उसी ने इतिहास रचा है…

Sangharsh mein aadmi akela hota hai,
Safalta mein duniya saath hoti hai,
Jis jis par ye jag hansa hai,
Usi ne itihaas racha hai…
Sangharsh mein aadmi akela hota hai...
बुझी हुई आग भी जल सकती है,
तूफानों से कश्ती निकल सकती है,
हो के उदास ना बदल अपने इरादे,
तेरे इरादों से ये दुनिया बदल सकती है ।

Bujhi hui aag bhi jal sakti hai,
Toofano se kashti nikal sakti hai,
Ho ke udaas naa badal apne iraade,
Tere iraadon se ye duniya badal sakti hai.
परिंदों को मंजिल मिलेंगी यकीनन
ये फैले हुए उनके पर बोलते हैं
अक्सर वो लोग खामोश रहते हैं
ज़माने में जिनके हुनर बोलते हैं

Parindon ko manjil milegi yaqeenan
Ye faile huye unke par bolte hain
Aksar wo log khamosh rehte hain
Zamaane mein jinke hunar bolte hain
किस्मत कितनी ही बुलंद क्यों न हो
मेहनत की चौखट से गुजरना ही पड़ता है

Kismat kitni hi buland kyon na ho
Mehnat ki chokhat se guzarna hi padta hai
मुश्किलों के रास्ते पे जो भी चलता है
बस वही इस दुनिया को बदलता है…

Mushqilon ke raaste pe jo bhi chalta hai
Bas wahi is duniya ko badalta hai…
कुछ भी मुश्किल नहीं इस दुनिया में,
तू जरा हिम्मत तो कर…
ख्वाब बदलेंगे हकीकत में,
तू ज़रा कोशिश तो कर…

Kuch bhi mushqil nahi is duniya mein,
tu zara himmat to kar…
Khwaab badlenge haqiqat mein,
tu zara koshish to kar…
Motivational Shayari - Kuch bhi mushqil nahi is duniya mein...
जिनके होंठों पे हसी पाँव में छाले होंगे,
वही लोग अपनी मंज़िल को पाने वाले होंगे…!!!

Jinke honthon pe hasi paanv me chhale honge,
Wahi log apni manzil ko paane wale honge…!!!
जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला है
जो चल रहा है उसके पाँव में छाला है
बिना घिसे चमक नहीं सकता तू…
जो जलेगा उसी दिये से तो उजाला है

Jo muskura raha hai use dard ne paala hai
Jo chal raha hai uske panv me chhala hai
Bina ghise chamak nahi sakta tu…
Jo jalega usi diye se to ujaala hai
हारे हुए काम में ऐसे लगो की…
कब जीत हासिल कर लो पता भी ना चले…

Haare huye kaam mein aise lago ki…
Kab jeet haasil kar lo pata bhi naa chale…
Haare huye kaam mein aise lago ki…
पसीने की स्याही से जो लिखते हैं इरादे को,
उनके मुकद्दर के पन्नें कभी कोरे नहीं होते…

Paseene ki syahi se jo likhte hain iraade ko,
Unke mukaddar ke panne kabhi kore nahin hote…
भरोसा खुदा पर है
तो जो लिखा है तक़दीर में वही पाओगे,
भरोसा अगर खुद पर है
तो खुदा वही लिखेगा जो आप चाहोगे…

Bharosa khuda par hai
to jo likha hai taqdeer mein wahi paoge,
Bharosa agar khud par hai
to khuda wahi likhega jo aap chahoge…
इंतज़ार करने वालों को सिर्फ उतना ही मिलता है…
जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते हैं…

Intezaar karne walon ko sirf utna hi milta hai…
jitna koshish karne wale chhor dete hain…
Motivational shayari - Intezaar karne walon ko sirf utna hi milta hai…

See also Top 2 Lines Shayari That You Can Share Right Now

Some More Inspirational Shayari

In the end, here are some more inspirational shayari that you may like.

कल धूप से परेशान, आज तक़लीफ़ बारिश से!!!
शिकायतें बेशुमार हैं इंसान के आदत में…

Kal dhoop se pareshan, aaj taqleef barish se!!!
Shikayatein beshumar hain insan ke aadat mein…
अच्छे लोग कभी तारीफ़ के मोहताज नहीं होते,
क्योकि फूलों को कभी इत्र नहीं लगाया जाता ।

Acche log kabhi taarif ke mohtaj nahin hote,
Kyoki phoolon ko kabhi itra nahi lagaya jaata.
Acche log kabhi taarif ke mohtaj nahin hote...
होसले हो अगर बुलंद तो मुट्ठी में हर मुकाम है,
मुश्किलें और मुसीबतें तो जिंदगी में आम हैं…

Hosley ho agar buland to mutthi mein har mukaam hai,
Mushkilein aur musibatein to zindagi mein aam hain…
ख्वाब टूटे हैं मगर हौसले ज़िंदा हैं
हम वो हैं जहाँ मुश्किलें शर्मिंदा हैं…!!!

Khwaab toote hain magar hosley zinda hain
Hum wo hain jahan mushkilein sharminda hain…!!!
हाथ बांधे क्यों खड़े हो हादसों के सामने
हादसे भी कुछ नहीं हैं हौसलों के सामने

Hath bandhe kyon khade hao haadson ke saamne
Haadse bhi kuch nahin hain hauslon ke saamne
Hath bandhe kyon khade hao haadson ke saamne...
ख्वाहिशों का कैदी हूँ
मुझे हक़ीक़तें सज़ा देती हैं
आसान चीज़ों का शौक नहीं
मुझे मुश्किलें मज़ा देती हैं

Khwahishon ka kaidi hoon
Mujhe haqiqatein saza deti hain
Aasan cheezon ka shauk nahin
Mujhe mushkilein maza deti hain
मैं चलता रहूँगा, चलने में माहिर बन जाउंगा!!!
या तो मंज़िल मिल जायेगी, या अच्छा मुसाफिर बन जाउंगा!!!

Main chalta rahunga, chalne mein maahir ban jaunga!!!
Ya to manzil mil jayegi, ya accha musafir ban jaunga!!!
मिजाज़ में थोड़ी सख्ती लाज़मी है साहब…
लोग पी जाते, अगर समन्दर खारा ना होता…

Mijaz mein thodi sakhti laazmi hai sahab…
Log pee jaate, agar samandar khara naa hota…
उड़ा देती हैं नींदें कुछ जिम्मेदारियां घर की…
रात में जागने वाला हर शख्स आशिक़ नहीं होता…

Uda deti hain neendein kuch jimmedariyan ghar ki…
Raat mein jaagne wala har shakhs aashiq nahin hota…
Motivational Shayari - Uda deti hain neendein kuch jimmedariyan ghar ki...